"Kembali Ke Dasar Elektronika Digital ... "

  • IC Timer 555 yang Multifungsi

    IC timer 555 adalah sirkuit terpadu (chip) yang digunakan dalam berbagai pembangkit timer, pulsa dan aplikasi osilator. Komponen ini digunakan secara luas, berkat kemudahan dalam penggunaan, harga rendah dan stabilitas yang baik

  • Animasi LED Dengan IC 4017

    IC 4017 adalah IC 16-pin CMOS dekade counter dari seri IC CMOS 4000. Sangat berguna jika ingin membuat animasi lampu atau LED secara sederhana seperti led berjalan, tulisan berjalan , counter/timer dan masih banyak kegunaan lainnya

  • Bermain DOT Matrix - LOVEHURT

    Project Sederhana dengan Dot Matrix dan Attiny2313. Bisa menjadi hadiah buat teman atau pacarmu yang ulang tahun dengan tulisan dan animasi yang dapat dibuat sendiri.

  • JAM DIGITAL 6 DIGIT TANPA MICRO FULL CMOS

    Jika anda pencinta IC TTL datau CMOS maka project jam digital ini akan menunjukkan bahwa tidak ada salahnya balik kembali ke dasar elektronika digital , sebab semuanya BISA dibuat dengan teknologi jadul

  • BIKIN PCB SEDERHANA TAPI GA MURAHAN

    Bikin PCB itu ga susah kok..dengan software EAGLE CAD dan teknik sterika kamu dapat membuat PCB untuk berbagai project elektronika mu ...

Tampilkan postingan dengan label parabola. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label parabola. Tampilkan semua postingan

Kamis, 15 April 2021

Tidak Sembarangan Bisa Pasang Parabola di Singapura - Begini alasannya

 


Jika anda sedang berada di Singapura, baik untuk berwisata atau bekerja disana, pasti anda akan dibuat kagum oleh kerapian penataan negara berbentuk "kota dan taman" itu. Bahkan kalau anda adalah seorang treker parabola, yang pertama dicari ketika berkunjung ke tempat baru pasti gak jauh dari dimana sih piringan parabolanya? Nah ini tidak akan anda temukan di Singapura, bahkan antena seluler / BTS pun hampir tidak bisa dideteksi. Wow...bayangkan deh pemandangan disalah satu lokasi rooftop di suatu gedung di Indonesia.



Itupun baru di era 4G ketika jangkauan tergeser oleh kapasitas bandwith menyebabkan tower seluler tidak butuh tinggi-tinggi amat, karena yang lebih dipentingkan kerapatan cell dari BTS nya agar dapat melayani aplikasi haus bandwith seeperti youtube yg kini paling sering digunakan pelanggan. Jadi di Indonesia kini banyak BTS dipasang diatas gedung, namun di Singapura tetap saja tidak terlihat oleh mata karena antena nya di kamuflase seperti gambar paling atas. Bagaimana dengan parabola di Singapura ?


Menurut Undang-Undang mengenai perangkat TVRO / Penerima satelit tv di sana, disebutkan sebagai berikut :


Lisensi Sistem Televisi Receive-Only (TVRO) memungkinkan penerima lisensi untuk menginstal, mengoperasikan atau memiliki sistem satelit TVRO di tempat operasi bisnis pemegang lisensi di Singapura, memungkinkan pemegang lisensi untuk menerima informasi dalam bentuk saluran TV satelit dari satelit terestrial. Ada 3 jenis lisensi sistem TVRO:


  • Tipe A: Hanya lihat
  • Tipe B: Lihat dan Rekam
  • Tipe C: Lihat, Rekam dan Distribusikan


Siapa saja yg diperbolehkan?

Pelamar Lisensi Sistem TVRO harus menunjukkan kebutuhan untuk mengakses informasi sensitif waktu untuk tujuan bisnis atau operasional, dan harus termasuk dalam salah satu kategori berikut:


  • Lembaga keuangan yang didukung oleh Monetary Authority of Singapore (MAS)
  • Institusi komersial yang didukung oleh Economic Development Board (EDB) atau Enterprise Singapore
  • Institusi media (termasuk bioskop) yang didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi (MCI)
  • Kedutaan besar asing yang didukung oleh Kementerian Luar Negeri (MFA) (pemasangan sistem TVRO terbatas pada kantor utama atau kanselir kedutaan);
  • Badan hukum;
  • Hotel resmi yang didukung oleh Singapore Tourism Board (STB)
  • Institusi pendidikan tinggi asing dan sekolah internasional yang didukung oleh Economic Development Board (EDB)
  • Institusi pendidikan tinggi lokal yang terdaftar di Kementerian Pendidikan (MOE)
  • Institusi medis yang terdaftar di Kementerian Kesehatan (Depkes)
  • ("Lembaga" berarti setiap badan orang, perusahaan atau tidak berbadan hukum, dan termasuk usaha apa pun).


Masa Lisensi dan Biaya

  • Masa Lisensi: 1 tahun
  • Biaya Lisensi:
  • S $ 1.000 per parabola per tahun.
  • S $ 100 per parabola untuk lisensi TVRO sementara (untuk jangka waktu hingga 30 hari) 



Kalau bersikeras ingin melihat parabola di Singapura, maka anda bisa jalan-jalan ke tempat uplink nya Singtel di bukit timah atau di pulau sentosa.  Kesemuanya di operasikan oleh singtel, dimana sentosa satellite earth station didirikan tahun 1971 dan bukit timah pada 1983. Ini menjadikan singapura sebagai pusat Hub telekomunikasi di asia tenggara sejak jaman itu karena banyak perusahaan eropa dan amerika lebih memilih menempatkan perangkat komunikasi satelitnya di singapore sebelum di kirimkan secara darat menuju Indonesia, malaysia dan negara sekitarnya.





Kenyataan ini berlanjut ketika dunia komunikasi data beralih ke optic, dimana jaringan bawah laut Indonesia pun masih menggunakan Singapura sebagai gateway international. Jadi kalau anda lagi main facebook dan tiba-tiba ngadat, mungkin saja di singapura lagi mati lampu tuh..hehehe..tapi ini kejadian yg sangat jarang karena kebanyakan gangguan terjadi karena kabel SKKL (sistem komunikasi kabel laut) Jakabare sedang putus.


Share:

Rabu, 14 April 2021

[Parabola] Sirius TV Satelit Malaysia Lagi Trial di 95 Bujur Timur - Ayo Kita Cek Siarannya

Sirius Malaysia adalah layanan TV Satelit lokal baru dengan platform Direct to Home (DTH) yang menyediakan layanan TV berbayar di Malaysia. Sirius memiliki lisensi yang diperlukan dari MCMC (Kominfo nya malaysia) untuk mengoperasikan stasiun TV satelitnya. Sirius mencoba mendobrak monopoli Astro yang sejak tahun 90an menjadi satu-satunya operator TV Satelit berbayar di negeri jiran.




Sirus bermitra dengan SES, sebuah perusahaan satelit global untuk transponder dan sistem pengiriman video. SES menyediakan teknologi terkini dalam bentuk perangkat penyiaran dan sistem pengiriman konten di pusat penyiaran di Measat Teleport & Broadcast Center di Cyberjaya. 


SES-12 yg digunakan oleh Sirius merupakan satelit hibrid ketiga SES dengan daya jangkau yang luas sekaligus memiliki kapasitas yang besar dan berkecepatan transmisi tinggi. Seperti SES-14 dan SES-15 yang melayani Amerika, SES-12 merupakan solusi SES untuk meningkatkan solusi konektivitas hemat biaya bagi pelanggan di bidang aeronautika dan kelautan di seluruh Asia Pasifik dan Timur Tengah.




SES-12 juga sangat penting dalam memungkinkan pemerintah menyediakan program konektivitas untuk menjembatani kesenjangan digital dan memungkinkan operator telekomunikasi, operator jaringan seluler, dan penyedia layanan internet untuk menyediakan layanan jaringan seluler (backhaul)  yang lebih andal sekaligus lebih baik dan layanan broadband yang lebih cepat.



Semenjak trial bulan Februari 2021, sirius menjadi incaran para treker di seluruh nusantara, terutama para pecinta parabola mini Free To Air, dimana sempat dikecewakan dengan ninmedia yang pindah dari 98 ke 122 Bujur timur. Jadi mencari sirius cukup dengan mengeser sedikit parabola ke atas 1 cm dari arah Ninmedia yang dulu, yang arahnya searah dengan kiblat / barat. Kini kita dapat menonton siaran yang lumayan jernih dan tentunya GRATIS. Sinyalnya juga sangat kuat diterima di seluruh nusantara.




Transponder yang digunakan adalah  12595 MHz dengan Symbol rate 45000. Dan hasil scan pada april 2021 terdapat sekitar 11 siaran trial dan mungkin akan segera bertambah atau mungkin juga akan segera berubah menjadi ber logo dolar ?




 

Siaran dari MNC vision juga terdapat pada sirius, yaitu drama channel. Sepertinya sirius menjalin kerjasama dengan MNC group atau bahkan dimiliki juga oleh pak Hari Tanoe Sudibjo ?



Silahkan mencobanya kawan, karena nantinya saat beroperasi maka sirius akan mengacak siarannya atau anda perlu membeli receiver khusus dan membayar langganan tiap bulannya.

Share:

Kamis, 01 April 2021

Sistem Distribusi Parabola Di Hotel Dengan Budget Minimum - Pasti Jernih - Ratusan Channel Kualitas HD

 



Dunia pertelevisian satelit telah hadir  sejak lama dan menjadi pilihan  sumber siaran televisi untuk rumah – hotel – apartemen .  Seperti halnya layanan berbasis “cable” siaran satelit menawarkan lebih banyak channel dengan kualitas yang dapat dihandalkan dibandingngkan dengan siaran televisi teresterial dengan antena UHF.

Hotel dan usaha persewaan kamar  lainnya  tentunya membutuhkan layanan Televisi di setiap kamarnya dengan berbagai macam metode distribusinya. Selama ini pendistribusian TV ke kamar dilakukan dengan sistem “CATV” dimana ada suatu sistem pembangkit frekuensi semacam server di lokasi tertentu dalam hotel yang akan mengubah tiap gambar siaran menjadi radio frekuensi dan kemudian disebarkan ke tiap televisi pada kamar dan lokasi lainnya pada hotel.




Permasalahan penggunaan CATV Analog yg selama ini digunakan hotel adalah kerentanan terhadap gangguan  interfrensi  sinyal di sekitar baik dari siaran TV UHF, penguat sinyal seluler maupun wifi,  begitupula dengan perawatan  perangkat server head-end serta amplifier yang mutlak dilakukan secara berkala sehingga sering ditemukan layanan TV dihotel yang lebih banyak semut daripada gambar yang dapat dinikmati.




Dengan semakin berkembangnya dunia TV satelit digital maka kini memungkinkan untuk mendapatkan siaran yang jernih dan jumlah channel yang mencapai ratusan sesuai dengan keinginan. Sistem berlangganan pun semakin flexible dengan kemudahan isi ulang / prabayar / voucher , bukan bayar tiap bulan seperti tv berbayar pada umumnya. Dengan sistem ini maka pengeluaran dapat ditekan karena  layanan tv prabayar dapat diisi ulang dalam waktu  tayang  seminggu dengan harga 15 ribu rupiah. Jadi   hanya kamar yg sedang ada penggunanya saja yang diisi voucher tayang nya.  Bayangkan jika memakai TV kabel sistem jaman dulu maka akan ditarik bayaran FIX setiap bulannya untuk siaran premium. 




ALASAN MENGGUNAKAN PARABOLA

  • Fasilitas Televisi sebagai pendukung persaingan bisnis kamar kos / hotel jaman sekarang terutama maraknya “budget hotel”
  • Siaran televisi melalui antena UHF tidak begitu jernih jika disebar ke banyak kamar
  • Kebutuhan channel dengan kualitas siaran yg bagus (High Definition)– pilihan saluran yang banyak – isi siaran beragam dari olahraga , film, musik sampai acara ilmu pengetahuan
  • Biaya berlangganan TV Kabel komersial apabila di bagi ke banyak kamar kos/ hotel akan membebani pengelola kos / hotel

KEUNTUNGAN SISTEM PARABOLA KAMI
  • Cukup 1 Parabola bisa disebar ke banyak kamar
  • Tanpa iuran bulanan untuk siaran yg FTA / Gratis
  • Bisa juga digunakan untuk siaran premium berbayar (prabayar sistem voucher) dengan harga terjangkau
  • Kualitas digital yang mendukung siaran HD TV dan tiap kamar mendapatkan jaminan siaran yg sama jernihnya
  • Tidak usah khawatir dengan 2 remote (TV dan dekoder) dalam 1 kamar, karena menggunakan remote copy yg menggabungkan 2 remote dalam 1 remote saja 










*) Akomodasi ditanggung pemberi proyek untuk lokasi di luar kota, seperti Tiket Pesawat , Biaya pemondokan & makan , harga mengikuti kebijakan dari pemberi proyek
*) Parabola dan Kabel  yang bebannya berat bisa dibeli di lokasi proyek
*) Waktu pengerjaan ±5 Hari, tergantung kondisi perkabelan
*) Dikerjakan setelah DP turun sebesar 50% , untuk menambah modal belanja 
*) Garansi penanganan kerusakan 1 tahun GRATIS 





Proyek yg sudah dikerjakan di 2017 – 2021

Kos elite jimerto surabaya - 25 kamar
Kos elite Kozko universitas ciputra - 2 gedung @40 kamar
Rumah & Homestay Rafles garden - 25 kamar
Kos-kosan Mahasiswa K23 - Rungkut UPN - 130 kamar
Kos Exclusive Lamonte Pucang – 40 kamar   
Hotel Green Star Park – Simalungun – Sumut 50 kamar
Rafting – Outbound Sukabumi – 15 kamar
Hotel Jl. MT HARYONO Samarinda – 40 kamar
Home Stay Graha Famili – 5 satelit – 8 kamar
Hotel reddoorz Medan – 40 kamar
Hotel OYO – Puskrip UPN – 38 kamar
Hotel Reddoorz mojosari – 35 kamar
Hotel Holiday Park Manokwari – 48 kamar
Hotel OYO Rungkut – 41 kamar
Kos - Hotel Stadion Mandala Jayapura – 26 kamar


KONTAK KAMI 
            
HP : 08155737755
WA: 081331339072
ahocool@gmail.com

Share:

Selasa, 16 Maret 2021

Password Universal Receiver Parabola - Berguna Saat User Lupa Password


Jika kita memiliki anggota keluarga yang sedikit "kreatif" terutama anak kecil yang sering utak-atik remote, maka kejadian siaran hilang seperti gambar diatas mungkin tidak bisa dihindari. Oleh sebab itu receiver parabola pada umumnya memiliki fasilitas "CHILD LOCK" yang akan mengunci menu saat remote ditekan. Dan jika ingin merubah menu setting maka perlu memasukkan password yang sudah ditentukan terlebih dahulu.







Terkadang fitur ini juga dimanfaatkan teknisi jahil agar teknisi lain tidak bisa mengutak-atiknya. Tetapi cara ini tidak akan mempan untuk teknisi yang sudah berpengalaman karena dalam fitur ini terdapat master password atau reset password untuk membuka password yang telah diganti.



Master password juga digunakan apabila receiver sudah kita rubah passwordnya dan kita lupa password yang telah kita rubah tadi. Kita bisa membukanya dengan master password atau master kode ini.

Semua password asli dari pabrik adalah 0000. Apabila anda disuruh memprogram receiver yang terpassword, silahkan masukkan angka 0000. Jika tidak mau terbuka, berarti password sudah diganti oleh orang lain. Untuk bisa membukanya, anda bisa memasukkan master password sesuai dengan tipe receivernya.

Berikut master password atau master kode berbagai receiver terbaru:

Master Password Receiver Matrix



Master Password Receiver Tanaka



Master Password Receiver Transvision



Master Password Receiver K-Vision



Master Password Receiver Gol Garmedia




Master Password Receiver Nex Parabola



Master Password Receiver LGsat




Master Password Receiver Venus



Master Password Receiver Ninmedia Rekomendasi



Kalau receiver anda tidak tersebut diatas, bisa juga mencoba password diatas karena reset passwordnya hampir sama, atau bisa juga request lewat kolom komentar dibawah. Master password diatas akan terus saya tambah kalau ada receiver lain yang sempat di oprek.

Password-password diatas bisa berfungsi apabila softwarenya masih asli. Jika sw nya sudah dioprek dan diganti master passwordnya, maka password diatas tidak berungsi dan hanya si pengoprek yang tau master passwordnya.






Share:

Rabu, 03 Maret 2021

Kewajiban Pelaporan Pajak Untuk Pekerja Bebas Seperti Tukang Parabola - Bagaimana Caranya ?

 



Pelaporan pajak merupakan salah satu bentuk kepatuhan warganegara dalam memenuhi kewajibannya sebagai WNI. Sebagaimana pada umumnya setiap orang di negara Indonesia yang bekerja dan memiliki cukup rasa ikut mensukseskan pembangunan, maka membayar pajak adalah salah satu bentuk ikut bela negara, tidak harus berperang lhooo...

Namun tukang parabola seperti saya ini mau makan saja susah, apalagi membayar pajak? Kejam ya negeri ini..masyarakat kecil kena pandemi disuruh bayar pajak....Eiiitt jangan salah paham, kita tidak akan dikenakan pajak kok, hanya diminta jujur dalam melaporkan hasil dari pekerjaan kita, dan nantinya akan dikenakan pajak FINAL sesuai penilaian orang pajak, dan umumnya akan GRATIS apabila bernilai dibawah 60 juta rupiah. Itupun ada kemudahan  dalam masa pandemi ini dimana pemerintah menghilangkan kewajiban pajak para pekerja bebas sampai nilai 200 juta rupiah. 

Bagaimana cerita nya itu kok bisa ada babak final seperti nonton bola segala ? Ikuti cerita saya yaa...


Saya memiliki NPWP sejak bekerja di kantoran puluhan tahun yang lalu, dimana sebagai karyawan tidak perlu pusing mengurus perpajakan karena akan diurus bagian administrasi. SPT atau Surat Pelaporan Pajak Tahunan saat itu hanya menuliskan pada kertas, jumlah harta dan ikuti saja sesuai arahan dari kantor. Semenjak internet mulai umum digunakan maka kini pelaporan tidak menggunakan kertas lagi, namun menggunakan website https://djponline.pajak.go.id/account/login sebagai alamat yg dituju. Tentunya harus mengurus terlebih dahulu aktivasinya dikantor pajak terdekat (EFIN).




Saat saya mengalami pemutusan hubungan kerja, bergabunglah beberapa teman ex sekantor mendirikan sebuah perusahaan kontraktor. Sampai 5 tahun masih beruntung mendapatkan pekerjaan diberbagai instansi, sehingga pelaporan pajaknya ikut ke PT yang saya dan kawan-kawan dirikan, gak jauh beda seperti pelaporan SPT PPH 21 saat kerja ikut orang korea dulu itu. Namun sebelum pandemi kami memutuskan untuk men-nonaktifkan perpajakan sesuai arahan petugas pajak, karena proyek kami terlalu kecil untuk dikatakan LABA dan malahan bisa dicurigai penggelapan penghasilan. Jadi saat itu memang banyak pekerjaan yang dibawah tangan, proyek tanpa pajak jelas yang kemudian hasilnya dibagi secara langsung ke karyawan lepas harian.


Jadi saat pelaporan pajak 2020 saya masih melapor SPT PPH 21 seperti biasa, namun kebingungan melanda saat tahun 2021 karena status perpajakan saya menjadi pekerja bebas, seperti yang tampak pada profil saya di halaman dashbord :


Yang dikenakan ke saya adalah pph 25/29 yang bersifat FINAL, artinya pajak dikenakan sesuai pengakuan saya ke orang pajak (tentunya dicek juga keuangan saya di bank). Apakah saya tutup atau nonaktifkan saja ya seperti NPWP perusahaan saya yg terdahulu? Hmmm..akhirnya saya mencari kebeberapa sumber di internet - youtube - blog dan lain sebagainya sehingga saya Pede untuk mengisikan SPT saya seperti langkah berikut ini :


1. Unduh E-form dan IBM Viewer pada halaman LAPOR



Jangan lupa untuk meng Instal IBM FORM Viewer nya ya, karena file nya hanya bisa jalan menggunakan software tersebut. PIN akan dikirmkan ke email yang terdaftar, berguna saat melakukan verifikasi submit laporan SPT di akhir bagian pengisian.


2. Isikan daftar Kekayaan, Hutang, dan Daftar Susunan Keluarga



Saat dulu mendirikan perusahaan dan buta mengenai perpajakan, saya mengikuti kursus perpajakan di suatu lembaga dan sempat diberikan penjelasan bahwa pelaporan HARTA pada SPT sebaiknya jujur bahkan melebih-lebihkan pun tidak apa-apa. Tujuannya untuk memberikan kesan anda orang mampu sehingga saat ada audit tidak perlu mengarang cerita ke petugas pajak , harta ini kok tidak pernah dilaporkan di SPT ?  

Kenapa begitu? Karena menurut konsultan tadi, akan lebih mudah mengaku ke auditor pajak bahwa anda telah menjual barang yang tercatat pada SPT beberapa bulan yang lalu, ketimbang membuktikan asal uang pembelian Mobil BMW yang tidak tercatat pada SPT. 

Ini juga menurut konsultan pajak tersebut, akan menguntungkan kita apabila ternyata ada dana besar  sempat masuk ke rekening, dan terendus oleh perpajakan. Ini akan cukup memudahkan crosscheck orang pajak ketika di SPT terakhir tercatat anda memiliki rumah seluas 2 hektar. 



3. Mengisi Pencatatan Bruto Pada Lampiran III






Kita akan mengisikan "pencatatan" penghasilan bulanan dalam tahun yang akan dilaporkan melalui PP46/23. Ini akan memudahkan pembukuan manual yang kita buat sendiri, tanpa harus diaudit oleh akuntan publik. Sehingga jangan lupa centang kotak pada lampiran III no 16, sehingga tombol biru paling atas pp46/23 muncul dan bisa diklik.



Isikan penghasilan bulanan dari januari - desember dan juga langan lupa NPWP kita sendiri di kolom NPWP. Kita juga perlu membuat file excel dari penghasilan bulanan seperti contoh berikut ini :




Nilai 0.5% merupakan pajak Final untuk UMKM yang memudahkan untuk pemotongan. Nilai peredaran bruto ini seyogyanya harus diisi dengan jujur karena Dirjen Pajak kini berhak membuka pembukuan pada rekening bank kita. Jadi jangan main-main ya...



Jangan lupa untuk menyimpan file excel ke dalam format pdf yang akan diperlukan sebagai attachment di bagian pengiriman / submit.


5. Isikan potongan pajak sesuai status perkawinan dan jumlah anak


Setelah pengisian laporan peredaran bruto, 2 buah lampiran kita akan skip, kalau mau dilengkapi ya terserah anda,karena bagi saya itu merupakan bagian bagi mereka yang menggunakan pembukuan yang diaudit akuntan. Lanjut saja sampai bagian utama dan kita akan mengisi bagian potongan PENGHASILAN TIDAK KENA PAJAK. TK= Tidak kawin, K= Kawin, KII = Bojo loro ...Isian dibawahnya berupa dropdwon menu jumlah anak. Nilainya jika anda baru kawin dan belum punya anak adalah 58.500.000 . Nilai ini akan mengurangi kewajiban pajak Final yang 0.5 % dari penghasilan bruto di tahun pajak yang dilaporkan. Sehingga TIPS & TRICK nya adalah usahakan Bruto peredaran uang di usaha kita jika dikalikan 0.5% tidak melebihi PTPK yang saya maksud tadi.



Jangan lupa scroll kebawah dan isikan tanggal pelaporan pajak anda karena ini sering kelupaan.


6. Lampirkan peredaran Bruto dan Submit 




dibagian akhir ini lampirkan bukti peredaran uang Bruto yang telah kita buat sebelumnya, dan jangan lupa memasukkan kode VERIFIKASI yang telah di email. Jika sukses, maka akan mendapatkan email bukti lapor pajak sebagai berikut:





Dimasa pandemi ini banyak kemudahan perpajakan yang diberikan oleh pemerintah dan kita sebagai wajib pajak yang baik dapat memanfaatkannya. Jadi semoga anda dapat tercerahkan dan segera melaporkan SPT TAHUNAN anda sebagai Waga Negara Indonesia yang baik.

Share:

Senin, 01 Maret 2021

Nex parabola / Matrix Garuda Mengganti Discovery Group dengan FOX Group mulai 1 Maret 2021

 



Entah ini menjadi kabar gembira atau tidak, karena bagi saya penulis blog ini,  alasan pasang parabola dan menonton matrix garuda / nex parabola bukan karena saya pencinta LIVERPOOL saja, tapi karena ada saluran favorit HITS yang menampilkan film-film jadul tahun 70-80 an di layar TV. Jadi sedih juga berpisah dengan Laura, Marry, Pa Charles dan Ma caroline - keluarga Ingals yang bersahaja di Desa Walnut Groove. Sejak 2018 HITS selalu memperbarui season serial little house on the prairie dan sekarang sudah sampai ke season 9 dimana laura sudah menikah dan menjadi guru. Jadi akan ada ritual yg hilang bagi saya, karena selama 2 tahun ini, tiap akhir pekan  HITS menyajikan secara marathon 5 episode film seri yg dulu di TVRI kami kenal dengan Film Laura.




Yahh..mungkin sasaran pasar dari Nex parabola yg mengakuisisi Matrix Garuda tahun 2020 lalu , menyasar anak muda dimana yg ditonjolkan adalah film dari FOX Group dan yang paling bahagia mungkin para anak-anak yang mendapatkan sajian kartun baru di saluran Disney Channel dan Disney junior. Apa saja yang berubah ? Bisa dilihat pada table berikut :




Kembalinya FOX SPORTS menjadi sedikit pengobat rindu akan tayangan sports selain sepakbola, dimana dulu sebelum tahun 2019 Matrix garuda merupakan favorit untuk segala jenis olahraga dengan harga yang cukup murah meriah. Ada bein sports juga dengan hampir semua Liga sepakbola besar hadir kala itu. 






Jadi dengan kehadiran FOX group menjadi pertanda baik bahwa Nex Parabola serius juga mengambil pasar parabola C band dan Ku band, dan semoga salurannya dapat seramai saudaranya di OTT yaitu vidio dot com.

Share:

Kontak Penulis



12179018.png (60×60)
+628155737755

HP: 081331339072
Mail : ahocool@gmail.com

Site View

Categories

555 (7) 7 segmen (3) adc (4) amplifier (2) analog (10) android (11) antares (3) arduino (14) artikel (1) attiny (1) attiny2313 (17) blog (1) bluetooth (1) cmos (2) crypto (2) dasar (40) display (3) esp8266 (3) gcc (1) iklan (1) infrared (2) Input Output (3) iot (16) jam (6) jualan (12) kereta api (1) keyboard (1) keypad (3) kios pulsa (2) kit (6) komponen (14) komputer (3) komunikasi (1) kontrol (5) lain-lain (8) lcd (2) led (13) led matrix (6) line tracer (1) lm35 (1) memory (1) metal detector (4) microcontroller (55) mikrokontroller (7) mikrotik (5) ninmedia (2) ntp (1) paket belajar (19) palang pintu otomatis (1) parabola (46) pcb (2) praktek (2) project (33) proyek (1) python (1) radio (3) raspberry pi (4) remote (1) revisi (1) rfid (1) robot (1) rpm (2) rs232 (1) script break down (3) sdcard (3) sensor (1) sharing (3) signage (1) sinyal (1) sms (6) software (18) solusi (1) tachometer (2) telepon (7) televisi (95) television (17) transistor (1) troubleshoot (3) tulisan (71) tutorial (80) tvri (2) vu meter (2) vumeter (2) wav player (3) wayang (1) wifi (3)

Arsip Blog

Diskusi


kaskus
Forum Hobby Elektronika