"Kembali Ke Dasar Elektronika Digital ... "

  • IC Timer 555 yang Multifungsi

    IC timer 555 adalah sirkuit terpadu (chip) yang digunakan dalam berbagai pembangkit timer, pulsa dan aplikasi osilator. Komponen ini digunakan secara luas, berkat kemudahan dalam penggunaan, harga rendah dan stabilitas yang baik

  • Animasi LED Dengan IC 4017

    IC 4017 adalah IC 16-pin CMOS dekade counter dari seri IC CMOS 4000. Sangat berguna jika ingin membuat animasi lampu atau LED secara sederhana seperti led berjalan, tulisan berjalan , counter/timer dan masih banyak kegunaan lainnya

  • Bermain DOT Matrix - LOVEHURT

    Project Sederhana dengan Dot Matrix dan Attiny2313. Bisa menjadi hadiah buat teman atau pacarmu yang ulang tahun dengan tulisan dan animasi yang dapat dibuat sendiri.

  • JAM DIGITAL 6 DIGIT TANPA MICRO FULL CMOS

    Jika anda pencinta IC TTL datau CMOS maka project jam digital ini akan menunjukkan bahwa tidak ada salahnya balik kembali ke dasar elektronika digital , sebab semuanya BISA dibuat dengan teknologi jadul

  • BIKIN PCB SEDERHANA TAPI GA MURAHAN

    Bikin PCB itu ga susah kok..dengan software EAGLE CAD dan teknik sterika kamu dapat membuat PCB untuk berbagai project elektronika mu ...

Tampilkan postingan dengan label software. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label software. Tampilkan semua postingan

Kamis, 11 April 2019

SOFTWARE TV TIMER PLAYLIST Untuk TV Kabel/ CATV Hotel/ Broadcast





Bagi Anda yang ingin belajar membuat tampilan seperti siaran tv yang di dalamnya terdapat logo tv, news ticker , dan timer playlist, software yg saya susun ini mungkin yg anda butuhkan jika ingin membuat tampilan seperti gambar di atas. Software  TV Logo ini mudah penggunaanya dan cocok digunakan sebagai sumber siaran di hotel, usaha tv kabel, tv online maupun tv broadcast. Dengan software ini dapat membantu anda untuk menampilkan siaran layaknya stasiun tv. Software ini dapat juga digunakan pada lokasi kantor, toko , atau pada ruang tunggu agar siaran TV tidak membosankan.

Persiapan Hardware :

PC  / Laptop minimal RAM 2GB, PROCESSOR 1,GHZ HDD FREESPACE 200GB
TV sebagai tampilan display 
HDMI to RCA converter sehingga video bisa masuk ke modulator TV kabel / pemancar TV  (jika modulator/pemancar menggunakan input hdmi makan tidak diperlukan)
Kabel VGA / HDMI

Persiapan Software :

Software Logo TV (demo) dapat diunduh disini

Flash Player minimal versi 9 , umumnya sudah tersediapada windows

VLC Media Player 
Anda bisa mengunduhnya di :
Siapkan gambar logo tv yang akan kita buat. Gambar ini berformat png dan backgroundnya transparan. Agar logo tidak terlalu besar, pastikan resolusi lebih kecil daripada ukuran video yang ditampilkan. Seperti yang saya pakai untuk ukuran videonya 1280x720 sedangkan logo 190x71px, jadi menurut saya sesuaikan resolusi video dengan logo. Letakkan file logo.png di folder aplikasi

**) catatan : sebaiknya seragamkan ukuran lebar video yang dipakai dengan menggunakan software video resize yg bisa diunduh disini : https://easymakevideo.com/freeresizevideo.html

Film atau video yang akan ditampilkan. Seragamkan ukuran resolusi video agar logo tidak membesar atau mengecil. 




Langkah-langkah Instalasi :
1. Download file kemudian extract file zip ke folder yg diinginkan
2. Buka folder dimana anda mengextract file aplikasi
3. Buka editor untuk melakukan seting dengan password awal “ admin”
4. Jika ingin merubah posisi video dan teks berjalan pilih ‘Setting Display’ 




5. Bagian yang digaris bawahi yang dapat diubah untuk menambah dan mengurangi ukuran layar serta text berjalan





6. Untuk mengedit teks berjalan dapat dilakukan di ‘Ubah Teks Berjalan’


7. Jika ingin menambah video dapat dilakukan di ‘Editor Playlist’


8. Untuk mengatur jadwal tayang video dapat dilakukan di ‘Ubah Timer Video’ lalu pilih tombol browse

Di sini juga kita dapat menambahkan nama film yang selanjutnya akan ditanyangkan. Caranya “File video | nama judul film atau acara” . Gunakan pembatas antara file video dan nama judul acara dengan karakter “ |” atau garis lurus tegak seperti pada gambar berikut




Waktu tayang juga dapat kita tentukan sesuai keinginan, untuk setiap hari gunakan ‘harian’ , dengan format ==>  Hari:jam:menit







Hasilnya seperti gambar diatas, ketika 15 detik sebelum waktu tayang video timer maka akan muncul “Acara Selanjutnya:nama acara “




9. Dan jangan lupa untuk setiap  pengeditan tekan SIMPAN
10. Untuk meyetting akun sosmed dan parameter news ticker  dapat dilakukan di file ‘setting_scroll.txt’ . Gunakan notepad editor.



Penjelasan gambar :
Font : gaya tulisan
Size : ukuran text berjalan
Color : warna dari text berjalan
Speed : kecepatan teks berjalan  bergeser




11. Jika sudah tekan Logout/ Kunci dan close
12. Buka logo_tv.exe , untuk keluar dari program gunakan tombol F12
13. Tampilan layar tv akan muncul. Sebaiknya menggunakan layar kedua secara extended sehingga murni tampilan hanya berupa video dan bukan bergabung dengan editor dan lainnya

Penjelasan display :

Software display ini memiliki tampilan seperti berikut.





Keterangan :
1. Warna putih merupakan tayangan video yang ditampilkan, video ini dapat dirubah dan ditambah video lain di ‘playlist tv’. Untuk mengatur jadwal penayangan di ‘ubah timer tv’.
2. Warna kuning merupakan logo tv. Untuk mengganti logo bisa menimpa foto bernama ‘logo.png’.
3. Warna biru merupakan akun sosmed, dimana kita bisa memasukkan akun kita di ‘setting_scroll.txt’.
4. Warna hijau merupakan teks berjalan, di sini kita bisa membuat teks yang akan ditampilkan di layar. Kita membuatnya di ‘ubah teks berjalan’.
5. Warna merah menunjukkan waktu.

  
Bagan penggunaan software ke perangkat CATV / Broadcast





Dikerjakan bersama dengan anak PKL SMK 2 kediri ( Muslih – Reta )


Share:

Software Display TV Showcase Untuk Banquet / Restaurant / Pameran




Display yg kita bahas kali ini berfungsi untuk menampilkan beragam informasi pada layar TV. Dapat digunakan untuk menampilkan menu restaurant, susunan acara , dan informasi lainya. Di software ini juga bisa menampilkan video loh. Software ini memudahkan bagi pemilik usaha dalam menyampaikan informasinya dan juga lebih menarik untuk dibaca karena memiliki cara penyampaian yang berbeda. Dengan menggunakan Display seperti ini kalian bisa lebih efisien dan lebih modern  guys.




Fitur Display :
1. Memanfatkan TV Layar lebar
2. Dapat menampilkan gambar slide show
3. Berisikan informasi text mengenai kegiatan, menu makanan atau jadwal acara
4. Bisa menampilkan playlist video secara loop
5. Bisa menampilkan text berjalan dan waktu
6. Dapat mengontrol dan mengedit layout sesuai keinginan melalui software editor yang tersedia dan dapat dilakukan setiap saat


Kebutuhan Perangkat :

PC  / Laptop minimal RAM 2GB, PROCESSOR 1.6 GHZ , HDD FREESPACE 50GB, 
TV Layar lebar LCD/LED dengan input VGA atau HDMI
Kabel VGA / HDMI
Perangkat audio jika ingin memperdengarkan suara ke penonton



Penjelasan Tampilan Display :



Persiapan Instalasi :

1. Komputer / Mini PC berbasis windows 
2. Layar TV  harus bisa dihubungkan ke PC/Laptop
3. Kabel HDMI / VGA
4. Adobe Flash Player umumnya telah tersedia langsung di windows, tapi jika tidak
Bisa diunduh di : 


5. VLC media player ( 32 bit )
Bisa diunduh di :


6. Software Display Banquet (demo) bisa diunduh DISINI

Langkah Instalasi :

1. Unduh Software Adobe Flash Player dan VLC media player, install sampai selesai
2. Unduh Software Display Banquet, kemudian ekstrak file



3. Kemudian buka folder dimana aplikasinya diextract
4. Sesuaikan background dari display yg diinginkan, rubah file “ background.jpg”
5. Ubah/Edit tulisannya dengan cara klik editor_banquet 






Kemudian masukkan password : admin, lalu klik tombol disebelahnya. Klik Pilih Menu pada pojok kiri atas, pilih Ubah Teks Informasi



Disini kalian dapat mengedit tulisan untuk isi informasi yang akan ditampilkan pada Display. Kalian juga dapat mengubah bentuk huruf(Font) dan juga warna. Jangan lupa gunakan perintah <br> agar tulisan selanjutnya berada dibawahnya. Jika sudah klik Update Text

6. Untuk menambahkan gambar slideshow, klik folder gambar



Masukkan gambar kedalamnya. Jangan lupa ubah namanya menjadi gambar1, gambar2,dst. Gambar yg digunakan berformat JPG.



7. Untuk memasukkan video, masukkan di editor_banquet
Kemudian klik Pilih Menu pada pojok kiri atas, pilih Ubah Playlist/ Tv tuner




Kemudian masukkan alamat video yang ingin dimasukkan. Bisa klik browse kemudian cari video yang diinginkan. Jangan lupa klik Update Playlist

Untuk melihat hasil perubahannya, tutup aplikasinya dengan menekan F12 kemudian buka lagi aplikasinya.

8. Untuk mengatur posisi penempatan tulisan,gambar ,vidio,dan waktu maupun mengubah ukurannya ,di editor_banquet kemudian pilih setting display





Disini kalian juga bisa mengubah jangka Delay Gambar sesuai yang kalian inginkan. Jika sudah klik Update Setting

9. Nah untuk mengedit tulisan berjalannya bisa diedit di editor_banquet kemudian pilih Ubah Teks Berjalan.


Kalian bisa menambahkan tulisan berjalan dengan klik Tambah Text, kemudian tulis sesuai yang kalian inginkan. Dan jangan lupa jika sudah klik Update Text.

10. Jika kalian ingin mengubah warna hurufnya, bisa dengan klik color.exe yg akan menampilkkan  palete warna



Klik pada warna yang kalilan inginkan, kemudian tekan Ctrl+C. Pastekan di sini :




Jangan lupa klik Update Text

11. Jika sudah tutup aplikasinya (F12), kemudian buka lagi aplikasinya dan lihat hasilnya.
12. Untuk menampilkan hasil di layar display, hubungkan kabel HDMI dari laptop/ PC ke layar TV. Kita bisa gunakan koneksi layar extended sehingga PC tetap bisa digunakan untuk editing atau pekerjaan lainnya.



Kemudian tekan Fn+F5 atau tombol Windows + P (tergantung laptop), kemudian pilih yang Extend jika ingin menampilkan layar berbeda di laptop/PC dan di TV.

13. Kemudian atur agar menjadi portrait atau vertikal, degan cara :




Klik kanan pada desktop, kemudian pilih Display Setting , Pilih layar 2




Kemudian, ubah orientation menjadi Potrait (flipped)


Nah jadi kalian bisa melakukan hal/pekerjaan lain di laptop kalian tanpa terganggu dengan Displaynya loh

Untuk mencoba demo softwarenya dapat diunduh klik disini

Disusun Bersama Anak PKL SMKN2 Kediri  (Devia - Tias)

Kontak pembelian software di 08155737755



Share:

Kamis, 08 Juni 2017

Software TOCIL : kasir untuk Toko Kecil





Melihat iklan di sebuah website membuat saya berpikir apakah tidak memberatkan jika harga semua perangkatnya 10 juta  untuk ukuran toko kecil ? Memang sih terdapat keunggulan yg dapat dihandalkan untuk minimarket sekelas indomaret atau yg lainnya karena ter-integrasi dengan system online. Wahh kalau toko kecil mungkin mubazir yak, akhirnya saya lihat software-software kasir yg di jual online di marketplace (tokopedia dan OLX) dan walahh ! harganya sangat murah..hanya 35 ribu saja !



Sebagai seorang developer software kelas teri, yaitu mengembangkan www.kasirpulsa.com  serta www.kasirlaundry.com  , harga di tokopedia menyiutkan nyali  saya untuk mengembangkan software kasir untuk toko, padahal banyak tawaran yg saya terima. Yahhh …saya harus jual berapa unit software jika bercita-cita ingin beli rumah ? hahahah.. tapi karena ber pengalaman membuat software-software “gratis” sebelumnya, dibulatkan tekad untuk mengembangkan (juga) software kasir toko kecil dengan MOTO:

“MANFAATKAN PERANGKAT YANG SUDAH ADA”


KEBUTUHAN PERANGKAT YANG MINIMUM

Sebagaimana dijelaskan bahwa software ini diperuntukkan untuk toko kecil jadi berusaha untuk tidak muluk-muluk membeli perangkat yg mahal , cukup siapkan saja perangkat yg umum ada di rumah seperti berikut ini :

-    1. Komputer /Laptop  minimum processor atom (win xp / 7/8/10) , hampir semua anak sekolah mempunyai laptop bukan ? yaa gunakan yang itu aja cukup kok
-        HP / Smartphone Android sebagai pembaca barcode . Siapa yg tidak punya smartphone android hari gini ?

-    2. Monitor ke dua untuk tampilan ke pembeli  serta iklan (optional). Jika dirumah ada TV LCD nganggur nahh bisa dipakai tuh..bisa juga jika dirumah ada HP atau Tablet Android yg nganggur bisa juga dipakai kok , tentunya ditambahkan stand/tripodnya yaa...



-          Printer Deskjet / Tinta , memang lebih kerennya menggunakan printer kasir /POS/Thermal. Karena ingin memanfaatkan barang-barang yg ada maka printer epson/canon/hp dan lain sebagainya. Bagaimana dengan kertasnya ? Gunakan aja kertas  A4 yg dibagi tiga memanjang  dan dapet dehh..contoh gambarannya seperti hasil printout berikut dimana kertas A4 bisa dibagi 3 (belum dipotong hanya sebagai ilustrasi lebar kertas)
               




PENEMPATAN PERANGKAT


Gambar diatas merupakan layout kasir yg ideal dan dapat digunakan sebagai acuan untuk pengaturan kasir di toko anda. Jadi karena prinsip “Gunakan Perangkat Yang Ada” maka jika diterjemahkan akan seperti ini layoutnya.



Penempatan perangkat ideal di meja kasir

Untuk mengurangi perkabelan, maka akan sangat ringkas jika menggunakan hubungan wifi antara Laptop ke smartphone scanner barcode maupun printer (apabila printer terdapat fasilitas wifi nya). 


PERHITUNGAN EKONOMIS

Penting untuk mengetahui berapa sih dana minimum (untuk kebutuhan perangkat )yg kira-kira dibutuhkan untuk dapat menggunakan software kasir toko kecil ini ? Jika dirasa berat maka sebaiknya jangan melanjutkan penggunaan software ini, tapi sekali lagi ikuti prinsip : GUNAKAN PERANGKAT YANG ADA.





TOTAL IDEAL (Layar ke dua TV/Monitor): Semua perangkat terpasang sesuai gambar ideal sebelumnya, dengan menggunakan layar ke pembeli berupa TV / Monitor LCD. Asumsi layar TV yg digunakan adalah ukuran 17 inch. Wifi router tidak dibutuhkan karena hubungan ke layar depan menggunakan kabel HDMI/VGA

TOTAL IDEAL (Layar ke dua Smartphone): Seting ini menggunakan layar smartphone untuk display ke pembeli (melalui software teamviewer) sehingga dibutuhkan router wifi. Asumsi perhitungan menggunakan router wifi tp-link.

TOTAL MINIMUM : Input kode barcode dilakukan secara manual melalui keyboard dan tanpa menggunakan layar kedua ke arah pembeli.

TOTAL BAGUS: Tanpa layar kedua dan menggunakan pembacaan barcode melalui wifi. Jika tanpa router maka menggunakan wifi AD-HOC / Hotspot tapi jika ingin tidak ribet maka cukup menambahkan wifi router.


Masih dirasa berat ? Jika tidak silahkan download Versi BETA ( testing) DISINI


Biar tambah tertarik, saya tampilkan gambar & Video biar tambah penasaran


Tampilan Kasir


Tampilan display ke pelanggan di smartphone


Scanner Barcode menggunakan smartphone






SELAMAT MENCOBA


Share:

Jumat, 31 Juli 2015

Waktu Sholat dan Display Informasi Untuk Masjid - Usaha - Sekolah







PRODUK TERBARU DARI AISI555

SOFTWARE DISPLAY INFORMASI DENGAN PEWAKTU SHOLAT






FITUR :
  • Sebagai media informasi untuk ruang tunggu di berbagai lokasi. 
  • Memanfaatkan TV layar lebar sebagai media selain menampilkan siaran TV
  • Menampilkan TV/Video, Gambar , Text Berjalan dan Waktu
  • Keunggulan software pada Timer (pewaktu sholat) yang akan memberi informasi waktu sholat secara otomatis
  • 10 Menit sebelum Azan maka pewaktu akan hitung mundur dan akan stop (layar hitam) jika mencapai waktu sholat, dan akan kembali hidup setelah waktu yang ditentukan
  • Semua kontrol layout / posisi display dilakukan melalui software editor yang tersedia
  • Dapat di broadcast ke TV KABEL / CATV Hotel / TV Komunitas
  • Kini dengan Live Youtube sehingga dapat menampilkan Live Mekkah


KEBUTUHAN :

  • Komputer / PC , sebaiknya PC MINI sehingga bisa ditempel di bracket TV
  • TV tuner sebagai input saluran TV / TV KABEL / SATELIT
  • TV Layar lebar dengan input HDMI / VGA






contoh konfigurasi display (klik gambar untuk lebih jelas)




contoh software editor


 DEMO :


Silahkan download demo : https://goo.gl/Z3u5K4


KONTAK :

Untuk informasi harga dan penawaran silahkan hubungi kami :

 HP : 081331339072
 WA : 08155737755
 Mail : ahocool@gmail.com


Share:

Selasa, 13 Agustus 2013

Software Teks Berjalan (News Ticker) Penjadwal dan Iklan untuk TV Komunitas - TV Kabel - TV Hotel - Media Promosi



---=====UPDATE==-----

Untuk versi 2019 dapat dibaca di 

----====================================---


Kreasi terbaru dari aisi555 ini merupakan sebuah pengembangan dari system display informasi yang telah dikembangkan selama hampir kira-kira 4 tahun belakangan. Sebelumnya system display hanya diperuntukkan sebagai media informasi ditempat umum seperti halnya ruang tunggu, ruang publik, sekolah dan lain sebagainya. Untuk kepentingan yang hampir serupa maka pengembangan dilakukan untuk membuat system display ini agar bisa dibuat broadcast ke siaran tv baik siaran tv komunitas , tv kabel, CATV hotel atau lain sebagainya.









FEATURE UTAMA :
  1. Video Player , berupa playlist dari  beberapa file video dengan fasilitas unggulan berupa penjadwal video pada waktu ditentukan. Semisalnya setiap hari  jam 12:00 di set memutar berita olahraga, maka playlist yang sebelumnya akan langsung di cut/interupsi oleh berita. Kemudian bisa juga berdasarkan hari penayangannya (contoh : film kartun tiap senin jam 16:00) atau jika ingin menyiarkan adzan bisa juga dijadwalkan sesuai waktunya. Setelah file berita atau adzan selesai diputar maka video yg diputar kembali ke playlist awal. Inputan dari siaran televisi, parabola  atau AV Input juga dapat dilakukan dengan bantuan TV TUNER.
  2. Teks scroll/berjalan yang biasanya disebut news ticker dengan posisi dan arah yang dapat diatur.
  3. Gambar logo, grafik dan slideshow untuk informasi tambahan juga cocok untuk iklan gambar
  4. Penanda waktu (Jam & Tanggal)

Contoh Software Editor



KEPERLUAN HARDWARE / SOFWARE

Aisi555 hanya menyediakan Software sedangkan Hardware disediakan pembeli/broadcaster yang berupa:

  1. Komputer PC standar dengan kemampuan extended display (via VGA/HDMI/S-VIDEO) yang kemudian akan dihubungkan ke perangkat mixer / combiner / broadcast 
  2. Software Windows (xp/vista/7/8) dengan versi yang mampu extended display (jangan vesi basic)
  3. Software Flash Player
  4. Software VLC

contoh display yang lain



CARA PEMBELIAN

  1. Desain layout tampilan sepenuhnya diserahkan ke pembeli dan setelah disepakati akan dikirimkan demo (melalui upload via internet) 
  2. Setelah perbaikan dan kesepakatan desain maka akan diadakan transaksi melalui bank
  3. Pembeli menentukan 1 buah komputer yang akan dipakai dan software akan di lock hanya untuk pc itu saja
  4. Proses selanjutnya pembeli akan mendownload software yang license via internet
  5. Jika terjadi kerusakan dan perubahan desain maka dilayani sampai waktu yang disepakai sebelumnya

CONTOH PEMASANGAN



Trims buat pemilik tv komunitas SYLVA CHANNEL 



KONTAK

 Untuk informasi harga dan penawaran silahkan hubungi kami :

 HP : 081331339072
 WA : 08155737755
 Mail : ahocool@gmail.com


DEMO

Dapat di unduh di alamat : http://goo.gl/oaL1c


SELAMAT MENCOBA 
Share:

Senin, 11 Maret 2013

Tutorial Gesture (kontrol layar dengan jari) pada Adobe Air



Gesture merupakan fasilitas yang disediakan oleh smartphone untuk mempermudah operasi pada layar dengan menggunakan kombinasi sentuhan 2 buah jari. Gesture yang paling terkenal adalah zoom dengan menggunakan 2 jari pada layar yang kemudian jari ini di jauhkan posisinya sesuai besar zoom yang diinginkan. Kali ini juga akan dibahas mengenai gesture rotate/putar serta swipe/geser.

(klik pada gambar dibawah untuk memperjelas)



Tutorial kali ini dimulai dengan mengcopy paste gambar pada library , sebaiknya jika menggunakan gambar dari luar menggunakan format PNG yang memudahkan penampakan transparansi dari gambar. Contoh yang diberikan berupa gambar robot android, yang kemudian movieclipnya diberikan nama instance "robo".

Letakkan gambar robot ditengah layar /stage utama dan kemudian buatlah "layer" untuk menyisipkan actionscript. Untuk gesture zoom dan rotate sangatlah mudah seperti pada contoh script berikut:






Multitouch.inputMode = MultitouchInputMode.GESTURE;
stage.addEventListener(TransformGestureEvent.GESTURE_ZOOM, onZoom);
stage.addEventListener(TransformGestureEvent.GESTURE_ROTATE, onRotate);

function onZoom(evt:TransformGestureEvent):void {
 
 
robo.scaleX *= evt.scaleX;
robo.scaleY *= evt.scaleY;
 
}

function onRotate(evt:TransformGestureEvent):void {
robo.rotation += evt.rotation;

}



Terlihat betapa simplenya script yang digunakan untuk membuat efek zoom dan rotate dan langsung bisa diaplikasikan untuk merubah scale atau pembesaran serta rotation dari posisi x dan y pada instance "robo".

Baiklah kita lanjutkan dengan pembahasan yg lebih lanjut yaitu gesture swipe. Gesture swipe biasanya ditemui ketika membaca majalah digital contohnya saat membalik halaman pada tablet/handheld. Nilai yang dihasilkan dari proses swipe ini adalah angka yang tetap, yaitu -1 untuk swipe dari kanan ke kiri atau atas ke bawah, sedangkan sebaliknya akan menghasilkan angka 1.

Untuk itu kita butuh membuat robot android satu lagi dan kita namakan robo2, dan robot android cewek ini akan kita berikan classname sendiri, bukan dengan instance name seperti contoh sebelumnya



Class name yang kita buat adalah robo1 dan robo2 dimana nantinya akan dipanggil ke dalam stage menggunakan script seperti berikut


import flash.display.MovieClip; //class otomatis ditambahkan pada CS5.5

Multitouch.inputMode = MultitouchInputMode.GESTURE;
stage.addEventListener(TransformGestureEvent.GESTURE_ZOOM, onZoom);
stage.addEventListener(TransformGestureEvent.GESTURE_ROTATE, onRotate);
stage.addEventListener(TransformGestureEvent.GESTURE_SWIPE, onSwipe);

var t:Timer = new Timer(1); //timer untuk animasi gerak
t.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTimer); 


var robot:MovieClip; //variable untuk movieclip robo
var pilihan:Number = 1;
var step:Number = 1;
//awal tampilan
robot= new robo1;
addChild(robot);
robot.x=160;
robot.y=240;




function onZoom(evt:TransformGestureEvent):void {
 
 
robot.scaleX *= evt.scaleX;
robot.scaleY *= evt.scaleY;
 
}

function onRotate(evt:TransformGestureEvent):void {
robot.rotation += evt.rotation;

}


//perlakuan terhadap hasil swipe ke animasi
 
function onTimer(event:TimerEvent):void{
robot.x -=5;
if(robot.x < (-robot.width/2)     )  {
 removeChild(robot);
    robot=null;
 if(pilihan == 1){
 robot=new robo2;
 pilihan=2;
 step=2;
 }
 else{
 robot=new robo1;
 pilihan=1;
 step=2;
 }
 
 addChild(robot);
 robot.x=350;
 robot.y=240;
}
if(step == 2 && robot.x <= 161){
 t.stop();
 step=1;
}

event.updateAfterEvent();
}
 
 


function onSwipe(evt:TransformGestureEvent):void {

 if(evt.offsetX == -1){
 
 t.start();

 
 }




}


Simple dan sangat powerful !! hanya itu kata yang dapat saya berikan kepada adobe air, dan hasilnya dapat dilihat pada video berikut :






Jangan lupa untuk membaca tutorial sebelumnya jika ingin melihat cara publish ke handheld android kamu. Source code untuk tutorial ini dapat di download disini

SELAMAT MENCOBA
Share:

Kontak Penulis



12179018.png (60×60)
+628155737755

HP: 081331339072
Mail : ahocool@gmail.com

Site View

Categories

555 (6) 7 segmen (3) adc (4) amplifier (2) analog (10) android (11) antares (3) arduino (14) attiny (1) attiny2313 (17) blog (1) bluetooth (1) cmos (2) crypto (2) dasar (35) display (3) esp8266 (3) gcc (1) iklan (1) infrared (2) Input Output (3) iot (16) jam (6) jualan (12) kereta api (1) keyboard (1) keypad (3) kios pulsa (2) kit (6) komponen (12) komputer (3) komunikasi (1) kontrol (4) lain-lain (8) lcd (2) led (9) led matrix (6) line tracer (1) lm35 (1) memory (1) metal detector (4) microcontroller (55) mikrokontroller (7) mikrotik (5) ninmedia (2) ntp (1) paket belajar (19) palang pintu otomatis (1) parabola (38) pcb (2) praktek (2) project (33) proyek (1) python (1) radio (3) raspberry pi (4) remote (1) revisi (1) rfid (1) robot (1) rpm (2) rs232 (1) script break down (3) sdcard (3) sensor (1) sharing (3) signage (1) sinyal (1) sms (6) software (18) tachometer (2) telepon (7) televisi (71) television (5) transistor (1) troubleshoot (3) tulisan (59) tutorial (78) tvri (2) vu meter (2) vumeter (2) wav player (3) wayang (1) wifi (3)

Arsip Blog

Diskusi


kaskus
Forum Hobby Elektronika