"Kembali Ke Dasar Elektronika Digital ... "

  • IC Timer 555 yang Multifungsi

    IC timer 555 adalah sirkuit terpadu (chip) yang digunakan dalam berbagai pembangkit timer, pulsa dan aplikasi osilator. Komponen ini digunakan secara luas, berkat kemudahan dalam penggunaan, harga rendah dan stabilitas yang baik

  • Animasi LED Dengan IC 4017

    IC 4017 adalah IC 16-pin CMOS dekade counter dari seri IC CMOS 4000. Sangat berguna jika ingin membuat animasi lampu atau LED secara sederhana seperti led berjalan, tulisan berjalan , counter/timer dan masih banyak kegunaan lainnya

  • Bermain DOT Matrix - LOVEHURT

    Project Sederhana dengan Dot Matrix dan Attiny2313. Bisa menjadi hadiah buat teman atau pacarmu yang ulang tahun dengan tulisan dan animasi yang dapat dibuat sendiri.

  • JAM DIGITAL 6 DIGIT TANPA MICRO FULL CMOS

    Jika anda pencinta IC TTL datau CMOS maka project jam digital ini akan menunjukkan bahwa tidak ada salahnya balik kembali ke dasar elektronika digital , sebab semuanya BISA dibuat dengan teknologi jadul

  • BIKIN PCB SEDERHANA TAPI GA MURAHAN

    Bikin PCB itu ga susah kok..dengan software EAGLE CAD dan teknik sterika kamu dapat membuat PCB untuk berbagai project elektronika mu ...

Tampilkan postingan dengan label kit. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kit. Tampilkan semua postingan

Rabu, 15 April 2015

[ROBOTIS KIDSLAB] Memanjakan Anak atau Ikut Tren Mainan High-Tech ?


Hari dimana saya menyerah pada hobby elektronika yang super praktis akhirnya tiba. Saya membelikan anak teman saya "Robot Rakitan Mahal !" Padahal jika diteliti lagi pada tulisan-tulisan saya terdahulu maka dapat dilihat betapa bencinya saya kepada platform elektronika siap pakai, saya sangat menyarankan untuk selalu membuat sesuatunya dari "SCRATCH" ......yahh sudahlah, toh kali ini faktanya saya yang teracuni oleh robot mahal ini, padahal budget awal yang disepakati jauh dari kenyataan. Jadinya saya sedikit memaksa teman saya untuk upgrade budget...maafin saya ya...tapi ini WORTHED !

LEGO .....Kemahalan !  Line Tracer Lokal ......Keterlaluan ! (manualnya mungkin hanya dimengerti oleh yang buat). Robot Tamiya ...hanya mekanik saja.... Jadi apa yang sesuai keinginan agar anak SD-SMP mampu menyerap ilmu Elektronika + Mekanikal + Komputer ? Mungkin Produk dari ROBOTIS asal korea ini menjadi pilihan yang tidak terlalu mahal untuk ukuran sekarang.





Apa sih yang spesial ? Ini saya tunjukkan gambar buku petunjuknya yang seperti LKS ....Lego lewat brooo....






Paket robotik merek OLLO ini berbasiskan microcontroller yang diberi label CM-100 dimana dapat dioperasikan secara stand alone (8 buah project yang ter-install langsung) dan selanjutnya bisa di programkan sesuai keinginan melalui downloader dan console script.




Jadi endingnya....senanglah teman saya itu karena berhasil saya racuni setelah beberapa "approaching" dan akhirnya setuju melakukan upgrade budget setelah mendapat approval dari ibu negara.

Sayangnya karena paket robot ini sudah saya kirim jadinya saya tidak terlalu lama bermain-main ini...tapi ga apa lah..toh di youtube banyak yang sudah upload video nya..seperti yang ini ..







Ada yang berminat beli ? nitip saya boleh kok....heheheheh...
Share:

Senin, 11 Juni 2012

KIT BELAJAR LED MATRIX



Kabar bagus buat pecinta dunia solder menyolder dan elektronika digital

Mau dapetin KIT yg ini ?












Murah aja kok..cuma 300 rb saja 






Paket KIT terdiri dari:


- PCB
- Microcontroller ATtiny 2313 ( pre-programmed jam digital)
- LED
- Komponen pendukung
- Petunjuk Program



DAPATKAN HARGA DISKON 600 RIBU JIKA MEMBELI PAKET BELAJAR MICRO+ KIT LED MATRIX 
(paket disesuaikan dengan komponen yg sudah tersedia)






Silahkan hubungi :


HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: www.facebook.com/nyoman.yudi
twiter: @ahocool


Share:

Senin, 28 November 2011

KIT & Komponen Metal Detector MK-II

PERHATIAN : 
HANYA UNTUK PRAKTEK SAJA !


Buat yang berminat membuat metal detector MK2 (pembahasannya disini), ada berita bagus..
Kamu dapat membeli bahan-bahannya melalui kami

yang kamu dapat :

1. Komponen Lengkap + Lilitan Sensor


2. PCB METAL DETECTOR MK-2


Harga


Murah saja ... 150 Ribu (belum ongkos kirim)


Cara Transaksi


Melalui Transfer rek Mandiri / BCA (no rek via PM/sms )

Pengiriman Lewat JNE atau Paket Pos

HUBUNGI KAMI



HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: ahocool1@gmail.com
twiter: @ahocool



Share:

Selasa, 09 Agustus 2011

Kit Pemancar FM 1 Transistor Untuk Pemula

Mau belajar bikin pemancar radio FM sederhana?
Apakah mengalami kesulitan karena bahan-bahan susah dicari?
Mungkin kami bisa bantu kamu menyediakan kompenennya...



KABAR BARU ..TERSEDIA JUGA KIT PEMANCAR AM dengan IC 555

Pemancar FM atau FM transmitter untuk player mp3/mmc umumnya dijual murah, terutama produk dari china..tapi kalau bikin sendiri kenapa tidak? Jika merakit sendiri akan mengasah ketrampilan solder menyolder buat kalian yang baru mengenal dunia elektronika.

Dipasaran ada juga yang menjual KIT pemancar dengan PCB yang sudah jadi , tetapi tidak seru ahh..mending bikin yang seperti ini, lebih klasik dan terlihat sangar! Perlu diketahui jika memakai KIT PCB yang tinggal solder maka kamu akan melewati ilmu "membaca gambar skematik". Tentunya akan mengurangi proses penyerapan ilmu elektronika.

Paket KIT terdiri dari :

1. PCB POLOS 5x10 cm dan PCB lobang 2x3 cm

http://www.blind-summit.co.uk/wp-content/uploads/2006/06/make-your-own-pcb-boards.jpg

PCB polos sebagai "groundplane" atau dasar ground/pentanahan untuk mengurangi interferensi/gangguan, sedangkan PCB lobang untuk menempatkan komponen. PCB lobang akan diletakkan diatas PCB polos

2. Transistor NPN  general purpose seperti 2N3904, 2N2222 dsb

405-454-home.jpg (129×129)

Transistor sebagai penguat sinyal oscillator

3. Kapasitor 10nF, 1uF, 10pF

capacitors.jpg (434×234)
berfungsi sebagai filter sinyal audio dari input

4. Resistor 10K, 27K dan 470 ohm

http://electronicrepairguide.com/four%20band%20resistor.jpg
digunakan untuk penahan arus listrik, dan jika digabung dengan kapasitor dapat berfungsi sebagai osilator

5. Kasitor Trimmer 20pF

http://shop.rabtron.co.za/catalog/images/trimcap.jpg
nilai kapasitansinya dapat diubah-ubah, cocok sebagai penala frekuensi yg akan dipancarkan

6. Lilitan kawat email (induktor)

http://www1.picturepush.com/photo/a/6275074/220/6275074.jpg

Lilitan induktor jika digabungkan dengan kapasitor akan menghasilkan resonansi frekuensi. Lilitan ini digunakan bersama-sama kapasitor untuk menghasilkan frekuensi FM.

7. Konektor Baterai + Baterai 9V

http://www.superdroidrobots.com/images/TE-086-000.jpghttp://www.blasterstool.com/images/products/detail/energizer_9v__67602_std.jpg

8. Skematik & Petunjuk Perakitan


http://anarchy.translocal.jp/radio/micro/howtosimplestx_logo.jpg
Image Hosted by PicturePush - Photo Sharing



Harga



Murah saja ...75 Ribu (belum ongkos kirim)


Cara Transaksi


Melalui Transfer rek Mandiri / BCA (no rek via PM/sms )

Pengiriman Lewat JNE atau Paket Pos

HUBUNGI KAMI


HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: ahocool1@gmail.com
twiter: @ahocool



Jika Kamu sukses merakit, bisa ngerjain orang serumah...karena pesawat TV bisa keluar suara MP3 dari pemancar yang kamu rakit


Share:

Sabtu, 23 Juli 2011

PAKET BELAJAR MICROCONTROLLER DASAR

Kami Bisa Bantu Anda Belajar Microcontroller Melalui Praktek Langsung


Paket terdiri dari :


1. BreadBoard / Project Board
2. AVR ATTINY 2313
3. Programmer AVR USB DT-HiQ
4. LED ( untuk simulasi running LED)
5. 7 Segment (untuk belajar JAM)
6. LED MATRIX 7x5 ( untuk belajar bikin text)
7. Resistor, tempat baterai, push button dan kelengkapan pendukung lainnya
8. Buku belajar AVR yang dijual UMUM (selama stok kosong diganti 1 chip attiny2313)
9. CD programmer + CD tutorial


TARGET :

-Menguasai teknik merangkai microcontroller di breadboard/project board
-Menguasai dasar seting pemrograman microcontroller
-Mengasah ketrampilan dasar elektronika berbasis microcontroller
-Cocok buat anda yg baru pertama kali belajar MicroController


Q: KENAPA MEMAKAI BREAD BOARD  / PROJECT BOARD?
A:
AGAR TIAP PRAKTEK DAPAT DIBONGKAR PASANG PADA SATU TEMPAT KERJA SAJA
LEBIH MENGENAL DASAR PERAKITAN YANG LEBIH MENDALAM DAN LANGSUNG MENUJU KE INTI SYSTEM MICROCONTROLLER


Modul2 yang bisa dikerjakan dengan paket Microcontroller

BASIC Input output



RUNNING LED



Teks Led Matriks - LOVE HURT



JAM DIGITAL





HARGA ?
550 ribu sudah ongkos kirim seluruh Indonesia

MENERIMA JUGA PERMINTAAN TUTOR/KURSUS ATAU PROJECT BELAJAR LAINNYA 


Cara Transaksi


Melalui Transfer rek Mandiri / BCA (no rek via PM/sms )

Pengiriman Lewat JNE atau Paket Pos



GARANSI BIMBINGAN 24 JAM SAMPAI BISA !



TESTIMONI



Original Posted By erwin4838 
maaf gan baru sempet OL,btw makasih gan paket tutorialnya dah sampe dan dipacking dengan baik,kalo nanya2 lewat sms juga responya cepet,pokokya recomended seller,btw kalo ada yg ane ga ngerti tolong bantu ya gan



Original Posted By Prince_of_Bima 
sory bos baru ngasih testi, kelupaan terus 

 respon cepet, barangnya cepet juga nyampenya



Original Posted By n30p4Tr10t 
Barang udah sampe gan. Matur nuwun mas hehe!



TRUSTED SELLER!!



Original Posted By happyarto 
Agan yang satu ini mantab deh

ane beli 1 paket belajar microcontroler
1 hari langsung smpe

ane emang gk ngerti sm skali apa yang namanya microcontroller
ane rakit failled terus2an.. smpe jebol ATTiny nya...
terus2an dipandu smpe akhirnya dikirimin lagi itu AT tini nya gratis...

so yg mau belajar micro sm agan yang satu ini tepat sekali dah....

Jangan Ragu-ragu bwt Ahocool agan yg atu ini








CONTACT US



HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: facebok.com/nyoman.yudi
twiter: @ahocool



Share:

PAKET BELAJAR ELEKTRONIKA DIGITAL DASAR

Apakah anda baru berkenalan dengan Elektronika Digital ?
Apakah anda Ingin Mempraktekkan Tutorial di Blog Ini ?
Anda Dapat Membeli Paket Belajar dari Kami






ISI PAKET BELAJAR:

1. IC NE555 : Clock Generator
2. CMOS 4017 : Ring Counter / LED BERJALAN
3. CMOS 4026 : Counter + Driver 7 segment
4. 7 Segment common cathode
5. R, C, LED, buzzer + Tempat baterai
6. Bread Board / Project Board
7. Buku Petunjuk


TARGET :

-Menguasai teknik merangkai di breadboard/project board
-Menguasai dasar clock, shift register, LED, 7 segment dan counter
-Mengasah ketrampilan elektronika digital sebelum melangkah ke microcontroller
-Cocok buat anda yg baru pertama kali belajar Elektronika DIGITAL
-Petunjuk praktek ada di wesite ini

Contoh Praktek pada video berikut :



HARGA ?
200 ribu sudah ongkos kirim seluruh Indonesia



Cara Transaksi


Melalui Transfer rek Mandiri / BCA (no rek via PM/sms )

Pengiriman Lewat JNE atau Paket Pos

CONTACT US


HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: ahocool1@gmail.com
twiter: @ahocool


Share:

Kontak Penulis



12179018.png (60×60)
+628155737755

HP: 081331339072
Mail : ahocool@gmail.com

Site View

Categories

555 (6) 7 segmen (3) adc (4) amplifier (2) analog (10) android (11) antares (3) arduino (14) attiny (1) attiny2313 (17) blog (1) bluetooth (1) cmos (2) crypto (2) dasar (35) display (3) esp8266 (3) gcc (1) iklan (1) infrared (2) Input Output (3) iot (16) jam (6) jualan (12) kereta api (1) keyboard (1) keypad (3) kios pulsa (2) kit (6) komponen (12) komputer (3) komunikasi (1) kontrol (4) lain-lain (8) lcd (2) led (9) led matrix (6) line tracer (1) lm35 (1) memory (1) metal detector (4) microcontroller (55) mikrokontroller (7) mikrotik (5) ninmedia (2) ntp (1) paket belajar (19) palang pintu otomatis (1) parabola (38) pcb (2) praktek (2) project (33) proyek (1) python (1) radio (3) raspberry pi (4) remote (1) revisi (1) rfid (1) robot (1) rpm (2) rs232 (1) script break down (3) sdcard (3) sensor (1) sharing (3) signage (1) sinyal (1) sms (6) software (18) tachometer (2) telepon (7) televisi (72) television (5) transistor (1) troubleshoot (3) tulisan (59) tutorial (78) tvri (2) vu meter (2) vumeter (2) wav player (3) wayang (1) wifi (3)

Arsip Blog

Diskusi


kaskus
Forum Hobby Elektronika