Semua Akan Digital Pada Akhirnya... Dari Audio, Video, TV, Kontrol, Keuangan, Kesehatan dan Sebagainya. Blog Ini Ditujukan Buat Kamu Yang Ingin Belajar Dasar Digital Dan Yang selalu Bertanya, Kenapa Bisa Begini Dan Harus Begitu ?

  • IC Timer 555 yang Multifungsi

    IC timer 555 adalah sirkuit terpadu (chip) yang digunakan dalam berbagai pembangkit timer, pulsa dan aplikasi osilator. Komponen ini digunakan secara luas, berkat kemudahan dalam penggunaan, harga rendah dan stabilitas yang baik

  • Animasi LED Dengan IC 4017

    IC 4017 adalah IC 16-pin CMOS dekade counter dari seri IC CMOS 4000. Sangat berguna jika ingin membuat animasi lampu atau LED secara sederhana seperti led berjalan, tulisan berjalan , counter/timer dan masih banyak kegunaan lainnya

  • Bermain DOT Matrix - LOVEHURT

    Project Sederhana dengan Dot Matrix dan Attiny2313. Bisa menjadi hadiah buat teman atau pacarmu yang ulang tahun dengan tulisan dan animasi yang dapat dibuat sendiri.

  • JAM DIGITAL 6 DIGIT TANPA MICRO FULL CMOS

    Jika anda pencinta IC TTL datau CMOS maka project jam digital ini akan menunjukkan bahwa tidak ada salahnya balik kembali ke dasar elektronika digital , sebab semuanya BISA dibuat dengan teknologi jadul

  • BIKIN PCB SEDERHANA TAPI GA MURAHAN

    Bikin PCB itu ga susah kok..dengan software EAGLE CAD dan teknik sterika kamu dapat membuat PCB untuk berbagai project elektronika mu ...

Tampilkan postingan dengan label ninmedia. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ninmedia. Tampilkan semua postingan

Jumat, 25 Juni 2021

Ninmedia Sangat Rajin Minta Maaf - Ada apa sih sebenarnya ?

Saat Ini kami sedang mengalami gangguan Transmisi pada Transponder Frekuensi 12655 V 45000, Dalam Proses perbaikan Teknis. 

Kami akan pastikan menghadirkan kembali layanan siaran Ninmedia TV secepatnya 

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.



Ninmedia ..oh ninmedia...banyak kali sudah membuat patah hati penggunanya, dari kejadian tidak berlanjutnya kontrak di Chinasat 11 , hilangnya siaran premium Discovery group TiviPlus dan bergesernya layanan ke satelit Asiasat 9 dan hobinya gonta-ganti line up channel yang sangat menjadi kendala bagi para teknisi parabola seluruh nusantara. 

Seperti yg terjadi pada 23 Juni 2021 ini dan berulang pada 1 juli 2021 saat transponder ninmedia di Asiasat 9 katanya ada kendala di TP 12655 Vertikal. Gangguan apa habis kontrak bahkan mungkin juga periode trial nya selesai ?

Melalui Facebook Ninmedia menulis petunjuk cara pemindaian siaran nya di TP yg tersisa 12415 MHz Vertikal.


Penonton setia Ninmedia TV, saat ini untuk dapat menyaksikan film-film seru di channel premium Ninmedia. Lakukan scan ulang dekoder Anda ke frekuensi 12415. Caranya :




Wahh ..wahh ...padahal ninemdia sangat berarti bagi beberapa orang. Ada kisah tentang seorang anak lulusan SMK di surabaya, yg setelah lulus dan menganggur datang meminta kerja padaku. Sesuai hobiku yang sejak tahun 90an sudah treking parabola, ku minta dia memanfaatkan parabola mini telkomvision bekas di kantor, dan dengan bantuan youtube dari beberapa teknisi yg sudah terlebih dahulu meng-share cara treking chinasat 11, kusuruh naik gentenglah dia.

Dan ternyata beres sehingga parabola bekas itu menjadi bermanfaat, hiburan yg cukup lumayan setelah mendapatkan sinyal ninmedia chinasat11 yg hanya 45 channel saat 2017 itu. Lalu tawaran dari rekan sekantor meluncur untuk memanfaatkan parabola mini bekas yg mereka punya dan ternyata uangnya lumayan juga. 

Sampai ketika Receiver rekomendasi Ninmedia muncul, RCTI menjadi suara cekot-cekot kalau pakai receiver FTA, si teknisi dadakan ini bisa mendapatkan order 10 instalasi perminggu.




Peluang bisnis pun saya lirik dengan menggabungkan bisnis kantor dengan entertainment untuk hotel budget atau kos-kosan yg ingin TV nya jernih di tiap kamar. Jadilah sang teknisi ini ahli parabola dan sudah merambah project parabola hotel diseantero NKRI dari Sumatera sampai Papua pun sudah pernah dijamahnya. Luar biasa!


IRONIS nya, ninmedia makin nyungsep. RCTI dengan MNC groupnya membuyarkan semuanya. mereka dianggap mencuri hak siar ! Dan ninmedia menjadikan semua pay tv sadar bahwa bisnis yg dianggap sebelumnya hal yg kecil ini, hiburan rakyat kelas bawah, ternyata ada pasar yg besar dibelakangnya. Ternyata rakyat belum mendapatkan siaran TV dengan merata bahkan di kota besarpun belum jernih. Apalagi diperparah dengan molornya migrasi TV digital saat itu.





Kini nimedia di juni 2021 kembali minta maaf lagi, di masa pandemi yg semakin tidak jelas ini. Entah transpondernya hanya mampu disewa 1 saja, ku tak tahu...Saya siapa kok sampai bisa tahu daleman Ninmedia. 



Mohon Maaf , Sehubungan dengan adanya Kendala teknis pada Frekuensi 12655 V 45000, maka kami "Memindahkan Sementara" beberapa channel pada Transponder tersebut ke Frekuensi 12415 V 45000 agara channel favorit anda dapat tetap mengudara .




Ninmedia - Kembalilah membuat kami para teknisi parabola " dadakan"  ini tersenyum dan bergairah memasarkan hiburan murah meriah ke masyarakat kecil se- Nusantara.



Share:

Kamis, 13 Agustus 2020

Akhir Cerita Ninmedia Bersama Chinasat 11 - Cara Geser Parabola ke Asiasat 9 Gimana ya ?

 



Seluruh pengguna parabola mini ninmedia GEMPAR ! Tepat pada jam 14:00 WIB tanggal 13 agustus 2020 layar TV menunjukan status "No Signal". Telpon berdering, postingan di grup Facebook ramai mencari tahu bukan tempe...apa sih yg terjadi? Apakah karena jakarta hujan deras seperti biasa dan mengakibatkan uplink ku band di pusat terganggu? Bersamaan pula teman pengguna kvision menelpon dan mengatakan siaran nya terganggu padahal surabaya sedang terang benderang saat itu. Lega lah saya setelah salah satu komentar pada postingan saya di grup FB menkonfirmasi kalau jakarta hujan deras dan memang kvision juga terganggu uplinknya. Tapi saat kvision balik lagi normal, siaran ninmedia tetap "no signal" . Ada apa gerangan ?




Penulis sih sudah tidak asing dengan berita dan gosip tentang ninemdia yg mencari satelit baru, ini dikuatkan dengan kenyataan bahwa transponder ke dua ninmedia tidak kunjung "diperbaiki" dan seperti tabiat manajemen ninmedia maka cukup dengan meminta maaf pada layar TV saja. Dan ada intuisi  saya saat parabola saya yg mengarah ke Ses 9 + Jcsat 4B, saya geser menjadi Ses9 + Asiasat 9 , setelah jcsat4b BigTv menyudahi transmisi. Bukan menerka dengan sedikit bantuan mejik, ini lebih karena pernah ada selentingan dari postingan teman dimana terdapat gambar dia sedang treking uplink ke asiasat9. Dan benar saja keesokan harinya muncul test sinyal transponder 12655 V 47000 pada asiasat9.


Hanya bertahan 2 hari saja sinyal testing ini  pada format mpeg4 dan kemudian dari laporan teman jika ada juga transponder yg berjalan pada format kompresi Mpeg5 (H.265). Perlu diketahui format ini merupakan format yang belum umum dipakai di dunia parabola payTV karena permasalahan lisensinya yg belum jelas (cek wikipedia). Permasalahan muncul karena saking ramainya pemasangan ninmedia terutama paket murah meriah dengan dekoder FTA dan parabola mini rakitan dengan menggunakan kipas angin bekas. Bagaimana nasib mereka saat terjadi migrasi ke mpeg5?



Lanjut pada kegemparan tanggal 13 Agustus 2020, penulis terpaksa mengubah parabola mini Ses 9 (matrix) ke fokus pada Asiasat 9, karena kenyataan saat tandem bersebelahan dengan fokus SES9 hanya mendapatkan siaran MyTV malaysia saja sehingga hasil akhir migrasi pada rumah saya seperti berikut ini.


 


Cara geser yang paling ampuh adalah cukup hanya dengan melonggarkan baut tiang utama, tanpa perlu merubah elevasi atau baut untuk menundukan parabola. Tinggal geser ke timur laut ( untuk lokasi jawa sumatera ) sekitar 100 derajat dari posisi awal ninmedia dan dengan memonitor pada transponder 12655 V 45000. Untuk wilayah lain harap mengikuti panduan peta berikut :






Setelah ada tanda-tanda kekuatan sinyal berkedip, maka pelan-pelan lakukan perbaiki sinyal dengan menggeser baut penunduk naik turun sampai mendapatkan sinyal yang muncrat seperti gambar diatas. Sekitar 70 saluran yang masih bestatus FTA dan masih testing, jadi lineup dapat berubah kapanpun sesuka yang punya siaran. Manual nya bisa di print dari file yang sudah saya bikinkan disini:  http://shorturl.at/DLOV1 .


Ahhh kesal dan sedih tapi bercampur juga rasa berterimakasih dengan chinasat 11 yang telah memberikan transponder gratisan kepada kita semua, tapi sesuai pepatah "Tidak Ada Makan Siang Gratis" , semua akan selalu ada tujuan ekonomisnya karena kita harus sadar biaya penyediaan layanan tv satelit bukanlah sesuatu yang murah. Untuk itu kita sedikit flashback mengulang kisah Ninmedia yang saya harap jangan mati dimakan kejamnya bisnis broadcast di Indonesia tercinta


2016 :  mendapatkan ijin siaran testing di palapa kemudian di chinasat10, bersama konsorsium TV desa dan SMV, penulis sempat mengikuti berita-beritanya melalui forum satelit, tapi belum tertarik karena waktu itu lebih menarik treking IPM NSS12 siaran thailand yang katesnya bertebaran malam-malam.

2017 : mulai anteng di chinasat11 dan pedagang elektronika mulai menawarkan dish parabola mini 60cm sampe 45cm, toko onlineshop mulai gampang mencari satu paket ninmedia dengan kisaran 400rb lengkap. Akhir 2017 NSS zonk dan IPM berganti ke Thaicom dan mengecilkan beam nya dan banyak parabola mini yang nganggur dan bergeser ke chinasat 11. TP ada 2 dengan masuknya diamond group, icon+ dan skyLbs

2018 awal: Dilema masuknya MNC group dengan sistem acakan suara delay dan receiver rekomendasi. Diamond group mulai ngaco dengan siaran film bajakan, skylbs dan icon+ gak jadi ikutan, dan konsorsium TV hosting berguguran dikarenakan urunan sewa transponder yang kemahalan. Mulai menggunakan aktivasi paket gratis xmedia-goku-kugo yang ribet bagi orang awam, asian games hanya via receiver rekomendasi, dan kemudian diamond group mulai melirik partner lain. Tahun 2018 inilah mulai gerahnya ekosistem paytv yang lebih tua karena banyak parabola "pinjaman" ke user yang digeser ke ninmedia.

2018 Akhir: Kvision melirik trik FTA / FTV dengan mengeluarkan receiver rekomendasi GARMEDIA/GOL, piala dunia dilirik Transvision untuk menjual sistem voucher rexana / samsung HD

2019 Awal : MNC mengeksklusifkan siaran sinetron RCTI pada malam hari sehingga tidak lagi ada pada ninmedia, ujungnya full gelap 24 jam dan hanya bisa dilihat melalui Kvision / TransVision, Matrix juga ekslusif dengan liga inggris, Ninmedia digugat MNC group

2019 Akhir : Ninmedia masuk pengadilan, SCTV ikutan berdolar dan harus rx rekomendasi, Tiviplus masuk dan berbayar ke ekosistem ninmedia via voucher 50rb, Kvision dibeli sahamnya oleh MNC, Transvision mengeluarkan Nusantara HD saingan berat yang ada HBO nya.

2020 : Ninmedia kalah pengadilan dan MNC semakin berjaya, Matrix bergabung dengan nex parabola milik emtek, Transponder ninmedia tinggal 1 dan ninmedia hanya minta maaf ...dan akhirnya agustus menghilang dari Chinasat11...entah berganti nama bersama tiviplus pada Asiasat 9.

ahhh..tapi saya akan tetap berkata.....


TERIMAKASIH NINMEDIA ...
JASAMU AKAN DIKENANG SELALU

Share:

Selasa, 16 Juli 2019

Cara Bayar Tiviplus Melalui Aplikasi Kugo Ninmedia




Setelah 2 bulan masa trial siaran premium tiviplus di ninmedia, sejak 10 juli 2019 penikmat layanan tv parabola mini ninmedia kini dikenakan bayaran perbulan melalui system prabayar / voucher / topup seperti layaknya mengisi saldo pulsa HP. Bagaimana cara mengisi saldo dan mengaktifkan paketnya ? Ikuti langkah berikut




Pastikan aplikasi kugo anda telah terisi profil yg benar, dan receiver rekomendasi ninmedia yang anda gunakan sudah ter "Pairing" sehingga siaran Galaxy sudah bisa dibuka. Masih bingung cara pairing? bisa dibaca disini . Tekan tulisan " TOPUP " pada aplikasi ninmedia sampai muncul layar nominal topup.




Ketikkan jumlah rupiah yg akan di topup minimal 50rb dan maksimal 900rb.


Muncul layar invoice dan lanjut ke tombol bayar untuk menyelesaikan proses topup.


Dua pilihan cara bayar akan dimunculkan, tapi sebaiknya gunakan jalur Bank saja karena lebih gampang bisa lewat e-banking smartphone.


Selanjutnya kita akan memeperoleh nomer virtual account dari bank CIMB niaga / Doku . Lakukan transfer ke nomer yang tertera dan nominal yg sesuai invoice.




Gunakan cara transfer lewat ATM , E banking atau SMS banking. Jangan lupa transfer antar bank dikenakan biaya administrasi Rp. 6500 .



Dan kini saldo kugo akan bertambah sehingga bisa membeli paket TIVIPLUS. Cukup aktivasi salah satu paket seharga 20rb saja anda bisa mendapatkan paket komplit selama sebulan. Promo ini berlaku hanya di juli 2019. 


Share:

Kontak Penulis



12179018.png (60×60)
+628155737755

HP: 081331339072
Mail : ahocool@gmail.com

Site View

Categories

555 (8) 7 segmen (3) adc (4) amplifier (2) analog (15) android (12) antares (3) arduino (18) artikel (11) attiny (2) attiny2313 (18) blog (1) bluetooth (1) cmos (2) crypto (2) dasar (42) digital (1) display (3) esp8266 (9) euro2020 (13) gcc (1) iklan (1) infrared (2) Input Output (3) iot (26) jam (6) jualan (12) kereta api (1) keyboard (1) keypad (3) kios pulsa (2) kit (6) komponen (16) komputer (3) komunikasi (1) kontrol (7) lain-lain (8) lcd (2) led (14) led matrix (6) line tracer (1) lm35 (1) memory (1) metal detector (4) microcontroller (56) mikrokontroller (10) mikrotik (5) ninmedia (3) ntp (1) paket belajar (19) palang pintu otomatis (1) parabola (77) pcb (2) power (1) praktek (2) project (33) proyek (1) python (2) radio (15) raspberry pi (4) remote (1) revisi (1) rfid (1) robot (1) rpm (2) rs232 (1) script break down (3) sdcard (3) sensor (1) sharing (3) signage (1) sinyal (1) sms (6) software (18) solar (1) solusi (1) tachometer (2) technology (1) teknologi (2) telepon (9) televisi (144) television (28) transistor (2) troubleshoot (3) tulisan (83) tutorial (80) tvri (2) vu meter (2) vumeter (2) wav player (3) wayang (1) wifi (3)

Arsip Blog

Diskusi


kaskus
Forum Hobby Elektronika