"Kembali Ke Dasar Elektronika Digital ... "

  • IC Timer 555 yang Multifungsi

    IC timer 555 adalah sirkuit terpadu (chip) yang digunakan dalam berbagai pembangkit timer, pulsa dan aplikasi osilator. Komponen ini digunakan secara luas, berkat kemudahan dalam penggunaan, harga rendah dan stabilitas yang baik

  • Animasi LED Dengan IC 4017

    IC 4017 adalah IC 16-pin CMOS dekade counter dari seri IC CMOS 4000. Sangat berguna jika ingin membuat animasi lampu atau LED secara sederhana seperti led berjalan, tulisan berjalan , counter/timer dan masih banyak kegunaan lainnya

  • Bermain DOT Matrix - LOVEHURT

    Project Sederhana dengan Dot Matrix dan Attiny2313. Bisa menjadi hadiah buat teman atau pacarmu yang ulang tahun dengan tulisan dan animasi yang dapat dibuat sendiri.

  • JAM DIGITAL 6 DIGIT TANPA MICRO FULL CMOS

    Jika anda pencinta IC TTL datau CMOS maka project jam digital ini akan menunjukkan bahwa tidak ada salahnya balik kembali ke dasar elektronika digital , sebab semuanya BISA dibuat dengan teknologi jadul

  • BIKIN PCB SEDERHANA TAPI GA MURAHAN

    Bikin PCB itu ga susah kok..dengan software EAGLE CAD dan teknik sterika kamu dapat membuat PCB untuk berbagai project elektronika mu ...

Tampilkan postingan dengan label jualan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label jualan. Tampilkan semua postingan

Senin, 30 April 2018

Ninmedia Tambah Siaran beIN Sport dan Fox Sport ? Kami Bisa Bantu...



Cerita klasik di keluarga pada umumnya adalah persaingan siapa yang menguasai remote TV antara bapak dan ibu. Sang bapak karena jagoannya Liverpool sedang bagus-bagusnya dengan Mo Salah yg sering mencetak gol indah, memutuskan memasang K-Vision , dengan biaya pasang lengkap 900 rb dan gratis 1 bulan all ch. "Cuman 99 ribu perbulan untuk bola " si ibu pasti gak akan marah nih..





Ibu yg setia menemani bapak sebagai ibu rumah tangga, menyapu-mencuci-masak jadi kerjaan siang hari. Malamnya sinetron di TV kesayangan menjadi penghilang lelah. Akan tetapi terkejutnya saat dilihat di Kvision RCTI Gak ada ! Wahhh..repot kalau gini.

Tenang, bapak gak usah kawatir tambah uang banyak lagi ganti parabola MN*V***** untuk liat RCTI, Percayakan kepada kami untuk Tandem atau Memodifikasi 1 parabola Jadi 2 satelit untuk dapat menikmati tayangan RCTI di Ninmedia.





Harganya berapa?

Pasang K-vision Parabola Lengkap : 900rb
Tandem Modifikasi Ninmedia : 200rb

Jika punya 2 TV bisa lebih aman karena bisa menonton masing-masing satelit di TV berbeda (parabola tetap 1)

Tambah receiver Ninmedia : 400 rb

Berikut ini daftar saluran nya

K-Vision 50/80/99/150rb per bulan 36 ch :beIN Sports 1 - beIN Sports 2 - beIN Sports 3 - FOX Sports - FOX Sports 2 - FOX Sports 3 - FIGHT Sports - FOX Life - FOX Movies - FOX Action Movies - FOX Family Movies - FOX Crime - FOX - tvN - National Geographic Channel - Nat Geo Wild - My Kids - Duck TV - My Cinema Asia - My Family - My Cinema - Da Vinci Learning - Kompas TV - Berita Satu - KTV - ANTV - Indosiar - Metro TV - SCTV - Trans TV - Trans7 - TV One - TVRI - NET. TV - RTV + Radio Favorite

Piala dunia 2018 voucher 880 rb (gratis 6 bulan all channel)



Ninmedia Gratis selamanya 45 ch : Ninmedia Info channel - Saluran Musik Indonesia - Klik Music - Metro TV - SalingSapa - TV One -SFI - Indosiar - DC 7 - Net TV - SCTV - NU Channel - ANTV - KITANESIA - Diamond Earth - Tabalong TV - Duta TV - Trans 7 - Kompas TV - Arek TV - DMI -Quran TV - Rodja TV - TVRI - TV Desa - Trans TV - Inspira TV - RTV - Inews - Ladies Channel - BMW TV - Maleo - Gemilang TV - Avava Bolywood - Black Diamond - Global TV - MNC TV - RCTI - Diamond TV - Red Diamond - Avava Diamond - Tribrata TV - Fakta TV - Diamond Kids - Gold Diamond

Semoga dengan mempercayakan parabola bapak dan ibu kepada kami maka keharmonisan keluarga tetap terjaga...amien..

Kontak kami 24 jam telpon atau whatsapp:
Teknisi : 081246637645
CS : 082143111200
Share:

Kamis, 15 Maret 2018

Saksikan Piala Dunia Russia 2018 Dalam Kualitas High Definition


Bulan Juni s/d Juli ini jangan sampai terlewatkan gelaran empat tahunan gaweannya FIFA yang di gadang-gadang merupakan event olahraga terbesar yg disiarkan Televisi. FIFA WorldCup Russia 2018 akan menyajikan aksi dan skill pemain kelas wahid diantaranya Mezut Ozil sebagai gelandang juara bertahan Jerman, sang fenomenal Lionel Messi bernomer punggung 10 dari Argentina akan bersaha mengangkat piala setelah gagal di 2014. Kita tunggu aksi Christiano Ronaldo yang bersama team portugal setelah berhasil menjadi kampiun eropa 2016, apakah tahun ini menjadi miliknya juga?





TransTV dan Trans7 akan menyiarkan perhelatan akbar piala dunia 2018 ini sebagai pemilik hak siar di wilayah Indonesia untuk penyiaran teresterial UHF Analog dan Digital. Di beberapa kota besar TransTV dan Trans7 sudah memiliki pemancar digital yang bersiaran bersama dengan Analog, akan tetapi akibat kebijakan TV digital yg belum jelas maka siaran digital yang berkualitas HD ini tidak jelas kelanjutannya. Begitu pula dengan pesawat penerima yg harus diganti menjadi Televisi digital berstandar DVB-T2 atau menggunakan setup box atau dikenal dengan nama receiver digital. 





Pembangunan gedung bertingkat di surabaya belakangan sangat pesat terutama apartemen yg banyak bermunculan seperti di daerah sepanjang MERR ( dari kenjeran -  mulyorejo- semolowaru - kedung baruk - gunung anyar). Lalu apakah hubungannya dengan penerimaan TV analog dan piala dunia? 




Gambar diatas hasil jepretan kamera di televisi dimana Lionel Messi sedang men-dribling bola ..sayangnya gambar TV berbayang alias burek ...hal ini akan anda alami jika masih menggunakan TV analog dan kebetulan posisi TV ada di sekitar gedung-gedung bertingkat. 

Jika anda penduduk Surabaya di daerah kedungdoro - petemon - kampung malang, kondisi TV seperti ini adalah hal yang sudah bertahun-tahun dialami akibat adanya gedung-gedung tinggi disepanjang basuki rahmat-embong malang. Ini diakibatkan karena sinyal dari pemancar TV di surabaya yg rata-rata terletak di kawasan Bukit Darmo - Lidah kulon - Lontar, terpantul oleh gedung-gedung dan menyebabkan efek multipath ( sinyal dipantulkan dalam frekuensi yg sama hanya berbeda phase ) sehingga gambar di televisi menjadi berbayang.



TransVision bersama Kvision sebagai pemenang hak siar piala dunia untuk TV berbayar akan menyiarkan secara lengkap semua pertandingan piala dunia 2018.Ini menjadi solusi yang tepat bagi anda yg ingin menikmati kualitas yang jernih dan High Definition sehingga cocok untuk nonton di TV LED layar lebar. Akan tetapi kondisi perekonomian saat ini menyebakan televisi berbayar menjadi prioritas terakhir untuk kalangan menengah ke bawah.. Bayangkan saja untuk menikmati siaran HBO dan Bein sport anda harus mengeluarkan uang 500 ribu sebulan. Berat sekali bukan ?





Jangan khawatir...anda tetap akan bisa menonton aksi jagoan sepak bola dengan harga terjangkau. Transvision bersama Rexana mengeluarkan paket khusus piala dunia yg merupakan paket beli lepas (perangkat penerima dan parabola hak milik sendiri) jadi akan lebih irit semisal anda memiliki parabola bekas pay tv yang sudah tidak berlangganan dan nganggur diatas genteng. Detail harganya seperti berikut :



TRANSVISION - REXANA paket Piala Dunia:

- Receiver + Paket 55 ch 1 tahun   :  1 Juta
- Parabola Mini 60cm                      :  250 rb
- Ongkos Teknisi                             :  250 rb

Daftar Channel 55 (12 HD):

  • Lokal : TransTV HD , Trans7 HD, CNN Indonesia HD, MNC TV, RCTI, GlobalTV, KompasTV, SCTV, Indosiar, RTV, TVone, MetroTV, Berita Satu, Jak TV, DAAI TV, TVRI
  • Inhouse: Jendela, Dunia Anak, Showcase,T-Music, Eat & Go, Khazanah, Dunia Lain, Boskop Indonesia, !nsert
  • International: Al Jazeera, CGTN, CNA, CCTV4, A+, Quran TV, CGTN Doc, Euronews, France24, TV5 Monde
  • Premium : FOX Sport 3, FOX MOVIES HD, FOX Families HD, FOX Action Movies HD, FOX HD, FOX Crime, FOX Life HD, Natgeo HD, Natgeo People, SCM, SCM Legend, Z bioskop, Thrll, Channel [V]
  • Anak : Baby First, Duck TV, Davinci


Perpanjangan tahun berikut    :  650 rb  (2 tahun langsung hanya 850 rb)
*) Jika tidak lanjut tahun ke 2 masih aktif TV lokal dan Inhouse , tahun ke 3 hanya inhouse






Bagaimana dengan K-VISION ? Saluran handalan di TV ini adalah bein sport dan foxsport yang lengkap siaran sepakbola liga eropa dan keuntungan sistem VOUCHER alias prabayar /isi ulang (dapat dibeli via ATM atau indomaret/alfamart). Apabila anda sudah memiliki parabola jaring/besar ukuran 6 feet keatas dapat juga digunakan cukup beli dekoder seharga 500rb. Dengan sistem voucher anda bebas berubah ke paket yg sesuai kebutuhan, semisal ketika siaran bola nya lagi break musim panas, anda bisa turun ke paket yg lebih murah. Detailnya seperti gambar berikut:



(klik pada gambar untuk lebih jelasnya)

TERTARIK ? JANGAN SAMPAI TERLEWATKAN...

INFO dan PEMASANGAN : 

-   CS : 082143111200 
-   Teknisi : 081246637645

 ( telp dan whatsapp)



Share:

Kamis, 30 Maret 2017

Display Televisi Pernikahan Dengan Fasilitas Live Instagram & Twitter




Masih ingat dengan software Display Informasi & Promosi yg dikembangkan oleh aisi555 ?  Juga yang ini nih Syuting Acara Kawinan Menggunakan Android ? Nah..kali ini kreasi terbaru dari aisi555 menggabungkan Display Informasi Dengan Syuting Kawinan. Nanti kira-kira dipasang kayak gini nih didepan resepsi kawinan.




Untuk itu sebaiknya dibaca dulu cara setting Display TV informasi dan Syuting Kawinan. Yang menjadi nilai tambah adalah adanya live twitter dari acara perkawinan. Jadi undangan dapat mengupdate Instagram / twitternya  sekalian memasukkan HASHTAG yang sudah ditentukan sebelumnya.





Untuk update isi twitter maka diperlukan jaringan internet. Setting Hashtag atau Keyword dan Interval updatenya dapat diatur melalui software twit updater.



Lalu bagaimana caranya menampilkan syuting lewat android pada layar video di dsplay ?




Ingat kan dulu seperti ini : "Tulisan yang muncul adalah http://192.168.1.67:8080/playlist.m3u . Sedangkan yang kita perlukan dari info diatas adalah alamat IP dari HP android yaitu : 192.168.1.67 . Ingat sebelumnya pada setting RTSP port yang digunakan adalah 5554. Jadi pada player di PC/Laptop yang dimasukkan adalah alamat stream RTSP yaitu  rtsp://192.168.1.67:5554. "

Jadi kita buat file playlist, sebagai contohnya kita bikin dengan nama file streaming.m3u. Isi dari streaming.m3u adalah seperti berikut:


#EXTM3U

#EXTINF:-1 , Streaming
rtsp://192.168.1.67:5554


Sedangkan pada editor playlist dimasukkan seperti berikut :




Hasilnya adalah seperti video berikut ini :




Untuk demonya dapat diunduh disini : 


Pemesanan via Whatsapp: 08155737755


SELAMAT MENCOBA
Share:

Selasa, 13 Agustus 2013

Software Teks Berjalan (News Ticker) Penjadwal dan Iklan untuk TV Komunitas - TV Kabel - TV Hotel - Media Promosi



---=====UPDATE==-----

Untuk versi 2019 dapat dibaca di 

----====================================---


Kreasi terbaru dari aisi555 ini merupakan sebuah pengembangan dari system display informasi yang telah dikembangkan selama hampir kira-kira 4 tahun belakangan. Sebelumnya system display hanya diperuntukkan sebagai media informasi ditempat umum seperti halnya ruang tunggu, ruang publik, sekolah dan lain sebagainya. Untuk kepentingan yang hampir serupa maka pengembangan dilakukan untuk membuat system display ini agar bisa dibuat broadcast ke siaran tv baik siaran tv komunitas , tv kabel, CATV hotel atau lain sebagainya.









FEATURE UTAMA :
  1. Video Player , berupa playlist dari  beberapa file video dengan fasilitas unggulan berupa penjadwal video pada waktu ditentukan. Semisalnya setiap hari  jam 12:00 di set memutar berita olahraga, maka playlist yang sebelumnya akan langsung di cut/interupsi oleh berita. Kemudian bisa juga berdasarkan hari penayangannya (contoh : film kartun tiap senin jam 16:00) atau jika ingin menyiarkan adzan bisa juga dijadwalkan sesuai waktunya. Setelah file berita atau adzan selesai diputar maka video yg diputar kembali ke playlist awal. Inputan dari siaran televisi, parabola  atau AV Input juga dapat dilakukan dengan bantuan TV TUNER.
  2. Teks scroll/berjalan yang biasanya disebut news ticker dengan posisi dan arah yang dapat diatur.
  3. Gambar logo, grafik dan slideshow untuk informasi tambahan juga cocok untuk iklan gambar
  4. Penanda waktu (Jam & Tanggal)

Contoh Software Editor



KEPERLUAN HARDWARE / SOFWARE

Aisi555 hanya menyediakan Software sedangkan Hardware disediakan pembeli/broadcaster yang berupa:

  1. Komputer PC standar dengan kemampuan extended display (via VGA/HDMI/S-VIDEO) yang kemudian akan dihubungkan ke perangkat mixer / combiner / broadcast 
  2. Software Windows (xp/vista/7/8) dengan versi yang mampu extended display (jangan vesi basic)
  3. Software Flash Player
  4. Software VLC

contoh display yang lain



CARA PEMBELIAN

  1. Desain layout tampilan sepenuhnya diserahkan ke pembeli dan setelah disepakati akan dikirimkan demo (melalui upload via internet) 
  2. Setelah perbaikan dan kesepakatan desain maka akan diadakan transaksi melalui bank
  3. Pembeli menentukan 1 buah komputer yang akan dipakai dan software akan di lock hanya untuk pc itu saja
  4. Proses selanjutnya pembeli akan mendownload software yang license via internet
  5. Jika terjadi kerusakan dan perubahan desain maka dilayani sampai waktu yang disepakai sebelumnya

CONTOH PEMASANGAN



Trims buat pemilik tv komunitas SYLVA CHANNEL 



KONTAK

 Untuk informasi harga dan penawaran silahkan hubungi kami :

 HP : 081331339072
 WA : 08155737755
 Mail : ahocool@gmail.com


DEMO

Dapat di unduh di alamat : http://goo.gl/oaL1c


SELAMAT MENCOBA 
Share:

Jumat, 25 Januari 2013

Laundry yuk ! software admin + kasir untuk laundry kiloan



LAUNDRY YUK !!



Kini Versi 4 Lebih Keren Loooo






PERNAH MENGALAMI KEJADIAN SEPERTI INI ??

12036385.jpg (640×440)


KEUNTUNGAN MEMAKAI SOFTWARE INI


  •           Mempermudah transaksi  pada usaha laundry kiloan
  •           Mengurangi komplain karena kesalahan pegawai laundry dalam memasukkan data laundry
  •           Mempermudah pembukuan transaksi
  •         Mempercantik usaha laundry kiloan, dengan memanfaatkan screensaver sebagai media iklan saat tidak ada transaksi


KEBUTUHAN PERANGKAT

>>      PC / LAPTOP standar dengan kemampuan dual monitor/duplicate
Laptop yg dijual secara umum sudah memiliki dual monitor, jadi lebih baik menggunakan Laptop dikarenakan PC membutuhkan alat tambahan berupa monitor extender/splitter
>>       2 Buah layar monitor, 1 untuk pegawai/penjaga, 1 (diusahakan layar lebar) yg ditempatkan di etalase yg menuju pelanggan. Bisa juga untuk layar monitor sentuh atau menggunakan 1 buah display saja.
>>     Keyboard/numpad (USB) + Mouse(USB)  tambahan di untuk di etalase pelanggan. Jika kabel kurang panjang, dibutuhkan kabel extender USB




FASILITAS TERBARU VERSI 4 KEATAS :

- Login pengguna software yg bisa dibedakan berdasarkan kewenangannya
- Bisa untuk cucian kiloan, satuan, sistem deposit dan cuci express
- Sistem database sederhana tanpa perlu install mysql, dbase dll
- Print nota hanya menggunakan printer biasa (inkjet / deskjet) yang murah
- Ter-integrasi dengan pembukuan yg bisa diubah ke excel
- Fasilitas upload foto sebelum dan sesudah mencuci





KINI DENGAN REKAP BULANAN /HARIAN di EXCEL









SCREEN SHOOT

12036396.jpg (640×400)

12036397.jpg (640×400)

12036398.jpg (640×400)


PRINT OUT 





DEMO Ver. 4.0 DAPAT DOWNLOAD DISINI



HANYA 500rb SAJA !!



SELAMAT MENCOBA


Share:

Jumat, 11 Januari 2013

PAPAN SKOR BADMINTON LAYAR LEBAR, CONTROL via WI-FI

Setelah berjualan papan score "E-scoreboard" di link ini




dengan bangga mempersembahkan kepada negara tercinta ...




SOFTWARE PAPAN SKOR BADMINTON 


Cara Kerja bagaimana ?






1. Display scoreboard Layar Lebar dikontrol oleh PC yang dinamakan PC server
2. Kontrol penjurian menggunakan software remote, sebaiknya menggunakan tablet windows
3. Koneksi penjurian dari remote ke server menggunakan TCP/IP via LAN atau Wi-Fi


contoh seperti video berikut:





KABAR BAIK... DEMO DAPAT DIDOWNLOAD LHOO....




http://www.4shared.com/zip/HQ0t7Yz-/demo_scoreboard.html



MELAYANI JUGA UNTUK CABANG OLAH RAGA LAIN SESUAI KEINGINAN




berminat ?? silahkan PM atau hubungi via email : ahocool@gmail.com
ym : ahokleng
PIN BB:321477A8
HP: 085733889569 , 087882045949
Share:

Senin, 11 Juni 2012

KIT BELAJAR LED MATRIX



Kabar bagus buat pecinta dunia solder menyolder dan elektronika digital

Mau dapetin KIT yg ini ?












Murah aja kok..cuma 300 rb saja 






Paket KIT terdiri dari:


- PCB
- Microcontroller ATtiny 2313 ( pre-programmed jam digital)
- LED
- Komponen pendukung
- Petunjuk Program



DAPATKAN HARGA DISKON 600 RIBU JIKA MEMBELI PAKET BELAJAR MICRO+ KIT LED MATRIX 
(paket disesuaikan dengan komponen yg sudah tersedia)






Silahkan hubungi :


HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: www.facebook.com/nyoman.yudi
twiter: @ahocool


Share:

Kamis, 24 Mei 2012

Kontrol Suhu dan Kelembaban

DIJUAL
KONTROL SUHU & KELEMBABAN


Cocok untuk kontrol tetas telur, inkubator, greenhouse, pertanian jamur, rumah walet dsb


VERSI LCD 




DENGAN DATA LOGGER ke PC



jadi data-data suhu & kelembaban bisa disimpan ke PC/Laptop untuk diolah menjadi berbagai keperluan (*harga khusus)

VERSI 7 SEGMEN



VERSI PCB , BISA DIRAKIT DI ALAT LAIN





PRINSIP KERJA:



1. Sensor akan mengambil suhu + kelembaban dari suatu ruangan/kandang
2. Pengguna melakukan setting range suhu + kelembaban yg diinginkan
3. Jika suhu kurang dari range, maka relay akan diaktifkan dan menghidupkan pemanas yg digunakan , semisal bola lampu , jika melebihi range maka relay akan memutus pemanas.
4. Untuk kelembaban prinsipnya sama dengan suhu, tetapi relay akan memutus blower udara/sprinkler air
5. Alat mengambil data tiap 10 detik
6. Untuk pertanian jamur, prinsip suhu terbalik sebab memerlukan suhu yg dingin ( mengaktifkan pendingin )



CONTOH PENGGUNAAN :


Hatchery Burung





HASIL TETAS TELOR BEBEK 80 % di PETERNAKAN DAERAH BOGOR












HARGA :


750 ribu untuk suhu + kelembaban
900 ribu untuk versi LCD


KOK MAHAL YA ?

Alat ini menggunakan sensor yang paten buatan amerika , dijamin pengukuran akurat ...


ADA VERSI MURAH ?

untuk pengontrolan SUHU saja berbasis LM35 dan 7 Segment Display harga hanya 200ribu saja






WAKTU PENGERJAAN :




Max 1 minggu 











HUBUNGI KAMI :




HP: 081331339072
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
twiter: @ahocool
lokasi: SURABAYA
Share:

Senin, 28 November 2011

KIT & Komponen Metal Detector MK-II

PERHATIAN : 
HANYA UNTUK PRAKTEK SAJA !


Buat yang berminat membuat metal detector MK2 (pembahasannya disini), ada berita bagus..
Kamu dapat membeli bahan-bahannya melalui kami

yang kamu dapat :

1. Komponen Lengkap + Lilitan Sensor


2. PCB METAL DETECTOR MK-2


Harga


Murah saja ... 150 Ribu (belum ongkos kirim)


Cara Transaksi


Melalui Transfer rek Mandiri / BCA (no rek via PM/sms )

Pengiriman Lewat JNE atau Paket Pos

HUBUNGI KAMI



HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: ahocool1@gmail.com
twiter: @ahocool



Share:

Selasa, 09 Agustus 2011

Kit Pemancar FM 1 Transistor Untuk Pemula

Mau belajar bikin pemancar radio FM sederhana?
Apakah mengalami kesulitan karena bahan-bahan susah dicari?
Mungkin kami bisa bantu kamu menyediakan kompenennya...



KABAR BARU ..TERSEDIA JUGA KIT PEMANCAR AM dengan IC 555

Pemancar FM atau FM transmitter untuk player mp3/mmc umumnya dijual murah, terutama produk dari china..tapi kalau bikin sendiri kenapa tidak? Jika merakit sendiri akan mengasah ketrampilan solder menyolder buat kalian yang baru mengenal dunia elektronika.

Dipasaran ada juga yang menjual KIT pemancar dengan PCB yang sudah jadi , tetapi tidak seru ahh..mending bikin yang seperti ini, lebih klasik dan terlihat sangar! Perlu diketahui jika memakai KIT PCB yang tinggal solder maka kamu akan melewati ilmu "membaca gambar skematik". Tentunya akan mengurangi proses penyerapan ilmu elektronika.

Paket KIT terdiri dari :

1. PCB POLOS 5x10 cm dan PCB lobang 2x3 cm

http://www.blind-summit.co.uk/wp-content/uploads/2006/06/make-your-own-pcb-boards.jpg

PCB polos sebagai "groundplane" atau dasar ground/pentanahan untuk mengurangi interferensi/gangguan, sedangkan PCB lobang untuk menempatkan komponen. PCB lobang akan diletakkan diatas PCB polos

2. Transistor NPN  general purpose seperti 2N3904, 2N2222 dsb

405-454-home.jpg (129×129)

Transistor sebagai penguat sinyal oscillator

3. Kapasitor 10nF, 1uF, 10pF

capacitors.jpg (434×234)
berfungsi sebagai filter sinyal audio dari input

4. Resistor 10K, 27K dan 470 ohm

http://electronicrepairguide.com/four%20band%20resistor.jpg
digunakan untuk penahan arus listrik, dan jika digabung dengan kapasitor dapat berfungsi sebagai osilator

5. Kasitor Trimmer 20pF

http://shop.rabtron.co.za/catalog/images/trimcap.jpg
nilai kapasitansinya dapat diubah-ubah, cocok sebagai penala frekuensi yg akan dipancarkan

6. Lilitan kawat email (induktor)

http://www1.picturepush.com/photo/a/6275074/220/6275074.jpg

Lilitan induktor jika digabungkan dengan kapasitor akan menghasilkan resonansi frekuensi. Lilitan ini digunakan bersama-sama kapasitor untuk menghasilkan frekuensi FM.

7. Konektor Baterai + Baterai 9V

http://www.superdroidrobots.com/images/TE-086-000.jpghttp://www.blasterstool.com/images/products/detail/energizer_9v__67602_std.jpg

8. Skematik & Petunjuk Perakitan


http://anarchy.translocal.jp/radio/micro/howtosimplestx_logo.jpg
Image Hosted by PicturePush - Photo Sharing



Harga



Murah saja ...75 Ribu (belum ongkos kirim)


Cara Transaksi


Melalui Transfer rek Mandiri / BCA (no rek via PM/sms )

Pengiriman Lewat JNE atau Paket Pos

HUBUNGI KAMI


HP: 085733889569 , 087882045949
Mail : ahocool@gmail.com
ym :ahokleng
fb: ahocool1@gmail.com
twiter: @ahocool



Jika Kamu sukses merakit, bisa ngerjain orang serumah...karena pesawat TV bisa keluar suara MP3 dari pemancar yang kamu rakit


Share:

Kontak Penulis



12179018.png (60×60)
+628155737755

HP: 081331339072
Mail : ahocool@gmail.com

Site View

Categories

555 (6) 7 segmen (3) adc (4) amplifier (2) analog (10) android (11) antares (3) arduino (14) attiny (1) attiny2313 (17) blog (1) bluetooth (1) cmos (2) crypto (2) dasar (35) display (3) esp8266 (3) gcc (1) iklan (1) infrared (2) Input Output (3) iot (16) jam (6) jualan (12) kereta api (1) keyboard (1) keypad (3) kios pulsa (2) kit (6) komponen (12) komputer (3) komunikasi (1) kontrol (4) lain-lain (8) lcd (2) led (9) led matrix (6) line tracer (1) lm35 (1) memory (1) metal detector (4) microcontroller (55) mikrokontroller (7) mikrotik (5) ninmedia (2) ntp (1) paket belajar (19) palang pintu otomatis (1) parabola (38) pcb (2) praktek (2) project (33) proyek (1) python (1) radio (3) raspberry pi (4) remote (1) revisi (1) rfid (1) robot (1) rpm (2) rs232 (1) script break down (3) sdcard (3) sensor (1) sharing (3) signage (1) sinyal (1) sms (6) software (18) tachometer (2) telepon (7) televisi (71) television (5) transistor (1) troubleshoot (3) tulisan (59) tutorial (78) tvri (2) vu meter (2) vumeter (2) wav player (3) wayang (1) wifi (3)

Arsip Blog

Diskusi


kaskus
Forum Hobby Elektronika