Rabu, 08 Februari 2012

PEMANCAR TV MINI DENGAN NINTENDO/SEGA BEKAS




" ...adalah illegal untuk menyiarkan siaran tv tanpa meminta izin dari yang berwenang ..."

Ceritanya dapet pesenan dari seorang bapak di bandung yang ingin menyiarkan acara di mesjid kampungnya ke penduduk di 1 RW ...dan akhirnya googling dan mendapatkan ide untuk membuat Pemancar TV mini menggunakan RF modulator bekas


APA ITU RF MODULATOR ?

RF Modulator adalah pengubah sinyal VIDEO composit + Audio ke dalam bentuk Radio frekuensi, biasanya digunakan pada perangkat Nintendo, sega, video player, vcd etc (jaman jadul) sehingga dapat ditayangkan pada ch TV (vhf)
Umumnya ch yg digunakan adalah 3-4 8-9 VHF

dan akhirnya diriku bergerak menuju surga elektronika "PASAR GENTENG SURABAYA" sampailah di toko loak dan mendapatkan modul RF bekas SEGA seperti ini ....


harganya cukup fantastis...dengan perjuangan yang keras , 3 buah dilepas dengan harga 25 ribu saja

dalemannya seperti ini nehhh.....


dan ternyata seluruh rangkaian RF modul yang dibahas di google mirip-mirip....
selanjutnya bereksperimen dengan menggunakan antena biasa, default frekuensi adalah 9VHF..tetapi dengan merubah lilitan (liat gambar) dengan cara merenggangkannya , player DVD ku bisa dilihat di channel 11VHF . Jika di rapatkan maka ch nya turun . Pelan -pelan dan sabar kuncinya. Trim audio (pake obeng) juga diperlukan jika audionya tidak muncul.

Kemudian aku melihat youtube ini :




dan akhirnya pergi ke pasar genteng lagi untuk membeli penguat CATV 20 db dengan harga perbijinya 50 ribu


dan untuk memudahkan ...diagramnya seperti ini :



untuk mempercantik..kita kasi casing dehh ...




aku ga berani mencoba sampe jauh-jauh..takut mengganggu tetangga kanan-kiri, tapi siaranku walau hanya dengan antena "rabbit ear" bisa menjangkau 2 blok rumah .....


SELAMAT MENCOBA ....

32 komentar:

kebingungan mengatakan...

mohon kirim ke email ane gan info lengkap'y... ane kebetulan punya sega MegaDrive ama nintendo yang kaya di atas...

smansa_98 mengatakan...

kayaknya sudah jelas banget kok gan ..

Hendrik mengatakan...

CATV itu apa ya Gan?

Sinyo Ki mengatakan...

gan kalo di rubah jadi signal uhf bisa gak,, kalo bisa gimana caranya,, saya udah browsing'' tapi gak ketemu,,

Nyoman Yudi mengatakan...

kalo uhf kayaknya agak susah, karena modulatornya maen di frekuensi VHF (ch 2-12 ) ....kalo mau uhf ya ubah lilitan tuning aja, paling2 dapet ch UHF 21 - 25 (ch bawah )

Sinyo Ki mengatakan...

oke gan makasih sarannya,, aku coba oprek dulu deh,, moga aja berhasil.. salam sukses,,

rian ian mengatakan...

ciri2 klu pemancar qta msuk tv sperti apa bos? so tanpa d masukin video.

bls lwat fb aja bos. rian.ian2427@yahoo.com

Nyoman Yudi mengatakan...

jika tanpa input video, ciri2nya ketika di setel di ch tv yg pas maka akan muncul "BLACK" layar hitam tanpa noise

inzar salfikar mengatakan...

kao pesan yang udah jadi komplit berapa ya? email saya ya di inzar86@gmil.com

Hidin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hidin mengatakan...

Bos. saya punya pemancar tv uhf mini 30 watt. saya jual , antena panel, kabel RG8 17 meter,Lengkap . di jual 5 juta saja, on langsung mancar, Hub 081937150566, Feri. Sda.

Teknik Elektro mengatakan...

jangkauan pemancar sampai berapa KM mas bosss???

Nyoman Yudi mengatakan...

jangkauan tanpa booster kira2 20 meter, kalau ada booster ya lumayan tergantung tinggi antena

Al Azhar Muhammad Thaha mengatakan...

harganya brapa n alamat@ d'mn ?

usep mengatakan...

saya punya transmiter uhf bisa mancarin vcd camera daya 5watt input video audio hub 08986147777 lumayan jauh pancarannya

Syahrullah Juhal mengatakan...

Klo pesan yang jadi bisa langsung pake berapa gang? Email syahrullahjuhal@gmail.com

Hidin ( 081937150566 ) mengatakan...

Di jual Satu Unit pemancar tv VHF 30 watt Lengkap , Siap pakai , On langsung mancar. spesifikasinya antara lain:
Modul dan Boster Build Up, Antena Gazden Telex Hy gain 1 pc ,
Kabel RG58 25 meter,

jika ada yang membutuhkan dapat langsung menghubungi Nomer 089672872227 , Sms dan Call Ok . Didin Sda

Dengan kekuatan power pemancar tv diatas dapat menjangkau coverage Radius 3 - 7km dengan kualitas gambar cukup baik dengan ketinggian antena 20 m cocok untuk tv komunitas praktek sekolah SMK seputar komplek dan untuk keperluan siaran Langsung.

Barang ready dan siap kirim ke seluruh indonesia

edy yusuf mengatakan...

klo pesan yang jadi bisa langsung pake berapa gan kirim ke email edyvedder2013@gmail.com ditunggu ngga pake lama

Nana-Amru mengatakan...

ane minat gan, klo pesen ke agan dibuatkan RF modulator dan amplifiernya, agan lepas diharga berapa? untuk av in nya rencana mau pake vcd/laptop. tolong kirim email ke hafidamru@gmail.com ya gan. thx

Guruh Komala mengatakan...

Toko komponen elektronika online aman dan nyaman www.tokopedia.com/komponenelektro

Pokang Pluto mengatakan...

Bro gmbrY mulai dr in DC in kamera out antena donk

Diego Sumaryantho mengatakan...

Untuk yang butuh perangkat pemancar uhf, fm dan am power besar silahkan klik disini http://nuavi.blogspot.com/2013/08/pemancar.html

Untuk kebutuhan studio Televisi dan Radio silahkan klik disini http://nuavi.blogspot.com/2013/09/paket-pemancar-tv-3.html

dicki pratama mengatakan...

Barang" yang dibutuhin apa aja si dan Harga jualnya. untuk membuat stasiun TV sederhana
??

usep mengatakan...

saya punya yang siap mancar radius 1-5km harga murah gan bisa 1,5juta dan 1jt juga ada hub 087799447778

Hadi Wijaya mengatakan...

Berapa watt pak usep?

Zai Azura mengatakan...

Terima kasih atas informasinya, kami dari TOA jogja :)
TOA

Muhammad As'ad mengatakan...

Terima kasih atas infonya, mau tanya setting jalur frekuensi pancarnya gimana ya...dan saya berminat harga nya berapa? ke email saya ya....roja.onlytime@gmail.com

dikdik tasdikul iman mengatakan...

Ada yg mau merakit antena uhf tau vhf dengan harga murah email k dikdiktasdikuliman@gmail.com/sms/call 082218815269

Davindra mengatakan...

info pemancar tv murah meriah
ada disini ... harga bisa nego, sms atau call silahkan
http://www.hitech-lamongan.com/product.php?id_product=350

Zaki Nur Fatony mengatakan...

itu dari amplifier ke antenanya pakai kabel antena biasa?

muhamad ilhamhm mengatakan...

mau order barangnya gaimana caranya Pembayaran/beli Al. CATV 20 db pemancar RF

Abi Ismail mengatakan...

mass mau tanya Modulator belinya dimana iya??

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting